Ingredientes
- 9 yemas
- 1 CLARA
- 40 GR. DE HARINA
- 200 GR. DE AZUCAR
- 100 ML DE AGUA
- AZUCAR GLASS
- FRESAS O FRANBUESAS PARA DECORAR
- PARA EL BAÑO DE YEMAS
- 6 yemas
- 100 GR. DE AZUCAR
- 2 hojas de gelatina
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PRECALENTAMOS EL HORNO A 180 GRADOS CON BAÑO MARIA .
EN UN MOLDE REDONDO LO UNTAMOS DE MANTEQUILLA Y LE PONEMOS PAPEL DE HORNO EN EL FONDO.
PONEMOS A BATIR LAS YEMAS (9 YEMAS) Y LA CLARA DURANTE 8 O 10 MINUTOS HASTA QUE DOBLEN SU VOLUMEN. LUEGO AÑADIMOS LA HARINA.
MEZCLAMOS CON LA ESPATULA CON MOV. ENVOLVENTES HASTA QUE ESTE BIEN MEZCLADO.
LO METEMOS EN EL MOLDE REDONDO LO HORNEAMOS DURANTE 25 MINUTOS. LUEGO LE DEJAMOS ENFRIAR.
HACEMOS UN ALMIBAR CON EL AGUA Y EL AZUCAR, LO METEMOS EN EL VASO TEMP. 100 VELOCIDAD CUCHARA TIEMPO 10 MINUTOS.
SE PINCHA LA TARTA Y SE VA ECHANDO EL ALMIBAR PARA QUE VAYA INFILTRANDO EN ELLA.
ENFRIAMOS DURANTE 8 A 10 HORAS.
DESMOLDAMOS
PARA HACER EL BAÑO DE YEMAS LAS PASAMOS POR UN COLADOR APRETANDO BIEN CON UNA CUCHARA Y AGREGAMOS EL AZUCAR Y PROGRAMAMOS 23 MINUTOS TEMPERATURA 100 VELOCIDAD 1 Y CUANDO FALTE UN MINUTO INCORPORAMOS LA GELATINA.
COLAMOS Y DEJAMOS ENFRIAR HASTA QUE TOME CUERPO.
BAÑAMOS LA TARTA Y LA VOLVEMOS A METER EN EL FRIGORIFICO PARA QUE CUAJE.
CUANDO YA ESTE CUAJADA ESPOLVOREAMOS CON AZUCAR GLASS Y QUEMAMOS.
SE PUEDE ACOMPAÑAR CON FRESAS O CON FRAMBUESAS.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
A mi familia les encanta la tarta de yema. La hare haber que tal.
Me la guardo, ya te contare. Valorada
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
no se o no me entero bien en una de las partes cuando hechas otra vez azucar q en ingredientes solo aparece dos veces o no me entero de la receta me puedes explicar?
http://thermofussion.es/
Esta tarta, está deliciosa, es una receta riquísima, por la zona donde ya vivo, se toma en ocasiones especiales cono la Navidad que además tenemos a la vuelta de la esquina. También es un clasico la tarta capucchina aquí solo en navidad la preparan de encargo en la pastelería , y más o menos es como esta pero sin el baño de yema y su color es doradito como el del cochinillo de Arévalo. Muchas gracias por tu receta que va directamente a favoritas, Marian.
Tiene que estar muy buena, votada y a favoritos. Un beso.