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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • PARA LA BASE: 1 paquete de galletas, María Hojaldrada
  • 60 grs de mantequilla y un chorrito de leche
  • PARA LA MOUSSE: 400 gr de nata para montar
  • 200 gr de leche desnatada
  • 300 gr de mermelada de naranja amarga(si es casera mejor)
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • PARA LA COBERTURA: 120 grs de chocolate fondant
  • 50 gr. mantequilla

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Base:Poner las galletas en el vaso de la TMX y triturar con 3 golpes  de turbo y 15 segundos a velocidad 7. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y un chorrito de leche y programar 5 minutos a 70º C y velocidad 3. Forrar el fondo de un aro o molde desmontable sin base con esta pasta.



    Mousse:Poner a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Mientras poner en el vaso de
    la TMX  la leche y la mermelada, programar 6 minutos a 100º C velocidad 2 . Añadir la gelatina bien escurrida y programar 20 segundos a velocidad 3 y dejar enfriando en la nevera. Limpiar bien el vaso y poner la mariposa, luego  la nata y programar a velocidad 3 ½ sin tiempo, hay que estar pendiente hasta que haya montado (lo normal es que lo haga alrededor del minuto y medio) . Volver a programar a 3 ½ y añadir por el agujero de la tapa la mezcla que estaba enfriando en la nevera, poco a poco hasta que quede todo bien mezclado. Echar sobre la base de galletas. Dejar en la nevera.
    Al cabo de unas 8 horas, está en condiciones de ponerle la cobertura.

    Cobertura: Pesar el chocolate y reservar.Limpiar el vaso y poner la mantequilla, programar 4 minutos a 80º C y velocidad 1. Ir añadiendo el chocolate a trozos, por el agujero de la tapa, cuando haya terminado, programar 30 segundos a velocidad 2. A continuación poner la velocidad 3 y tenerlo unos segundos hasta que quede una crema lisa y brillante sin trozos de chocolate. Se vierte sobre la tarta  con cuidado, se alisa con una paleta y se deja enfriar en la nevera. Cuando el chocolate esté cuajado, desmoldar y dejar templar a temperatura ambiente. Sabe mejor si no está demasiado fría. Adornar con frutas frescas.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tarta mousse de naranja amarga cubierta de chocolate

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Comentarios

  • 7 febrero 2011 - 01:53

    Muchas gracias miguel  por haberla hecho y por comentarmelo me hace mucha ilusión que os haya gustado tanto,a nosotros también nos gusta mucho y la próxima que haga probaré a no poner la piel, me parece una buena innovación. Saluditos.

  • 4 febrero 2011 - 21:25
    5.0

    Enhorabuena! Ya hemos hecho dos y siempre triunfamos con tu receta. Está muy rica con el punto amargo de la piel de la naranja pero la segunda la hicimos sin introducirle la piel y quedó genial igualmente. Muchas gracias por la receta porque es fácil y muy sabrosa! tmrc_emoticons.)

  • 22 enero 2011 - 22:09

    Muchas gracias alimel por hacer la receta y por contestarme con la foto, me ha hecho mucha ilusión verla tan preciosa, y te cojo la idea de los corazoncitos bordeandola. En cuanto a la crema es como dices, cuando hagas una mousse no debes mezclar la nata montada con nada que no esté a la misma temperatura, muy frio, porque aunque el sabor sigue siendo bueno la textura de la mousse puede variar. Me alegro mucho de que te haya gustado y seguro que la próxima sale perfecta. Saluditos.

  • 18 enero 2011 - 18:17
    5.0

    caty el sabado hice la tarta esta muy buena y me quedo muy bonita pero no se que me paso al mezclar la crema con la nata que yo creo que no se mezclo bien seria por que no estaba del todo fria la crema de naranja la proxima la dejare enfriar del todo y la mezclare en un bol a aprte suavemente al final me quedo asi  gracias por la receta

  • 18 diciembre 2010 - 16:12

    Gracias a ti josemanuel por ser tan amable y por tu voto....Saluditos.

  • 18 diciembre 2010 - 12:06
    5.0

    Esta tarta la hice hace tiempo y está muy buena, para mí de lo mejorcito del foro. Por eso mi voto para el internacional, no suelo votar....pero esto se lo merece. Gracias por compartirla.

  • 15 diciembre 2010 - 00:58

    Gracias Pilar por comentar y votar esta receta, en casa es una de nuestras favoritas, menos mal que siempre tengo mermelada preparada en la despensa....Saluditos.

  • 12 diciembre 2010 - 23:54

    Gracias Conchi por comentar y espero que te guste cuando la hagas....Saluditos.

  • 11 diciembre 2010 - 21:10

    Gracias carmen por comentar y por tu voto....Saluditos.

  • 11 diciembre 2010 - 01:43

    MInervautrera, si no quieres hacerla puedes comprar la que venden en grandes superficies....de todas formas la que hacemos está más rica....busco la receta y la cuelgo para que puedas hacerla...Gracias y saluditos.