Ingredientes
- Base:
- 200 gramos de galletas, María
- 100 gramos de mantequilla
- Relleno:
- 400 gramos de nata, 35% m.g. muy fría
- 2 claras de huevo
- 100 gramos de leche
- 50 gramos de chocolate fondant
- 200 gramos de, Nutella
- 4 hojas de gelatina
- Cobertura:
- 100 gramos de chocolate fondant
- 100 gramos de nata, 35% m.g.
- 30 gramos de mantequilla
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.Montar las claras poniéndolas en el vaso bien limpio y seco con la mariposa, 2 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Reservar.Poner las galletas en el vaso y pulverizar con 3-4 golpes de turbo. Añadir la mantequilla y mezclar 30 segundos en velocidad 5. Forrar el fondo de un molde desmontable de 22-24 cm de diámetro y reservarlo en la nevera mientras hacemos el resto.Montar la nata en velocidad 3 y 1/2, si lo hacemos con la mariposa o en velocidad 4 y 1/2 si lo hacemos sin ella. Reservar.Poner ahora en el vaso la leche y calentar durante 4 minutos, a 90º en velocidad 1.Añadir el chocolate fondant troceado y la nutella y mezclar 10 segundos en velocidad 5, hasta que esté el chocolate bien fundido. Agregar la gelatina escurrida y volver a mezclar 10 segundos en velocidad 4.Incorporar esta crema a la nata y envolver con cuidado. De la misma forma mezclar las claras.Verter sobre la base de galletas y llevar a la nevera durante al menos 3-4 horas para que cuaje antes de hacer la cobertura:Echar al vaso los ingredientes de la misma y programar 3 minutos, 80º, velocidad 2 (si no quedara bien ligado mezclar unos segundos en velocidad 5)Cubrir la tarta (que ya estará cuajada) con esta crema y dejar en la nevera para que solidifique.Desmoldar antes de servir y decorar al gusto.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola,quiero hacer esta receta pero tengo una duda,cuando pones “incorporar esta crema a la nata y envolver con cuidado “hacer lo mismo con las yemas...que quieres decir?se supone que la mezcla que está en el vaso se echa en un recipiente donde supuestamente está la nata?o se puede echar a nata directamente al vaso donde está la mezcla?es que la palabra envolver no se a qué te refieres y me está creando confusión en ese paso
Gracias
Estupenda, no tengo palabras
Buenisima. La he hecho en varias ocasiones y a todo el mundo le gusta. No es nada empalagosa.
Hola Esther!
Las hojas de gelatina las puedes encontrar en Carrefour en la seccion de postres de la marca Vahiné y ahora tambien en Mercadona de Hacendado que son mas baratas y son muy buenas. Ah! y no tienen sabor ni color. Espero que te guste la tarta si la haces, Cualquier duda, aqui estoy para ayudarte.
Un saludo!
Donde encuentro las hojas de gelatina?? y eso tiene algun sabor?
Como prometí, ya la hemos hecho y solo puedo decir que es una de las tartas de chocolate que más me han gustado! No es pesada ni empalagosa... ESTA DELICIOSA!!!!!
No te doy más estrellas porque no las hay!
Muchísimas gracias por la receta.
Mil gracias por venir a contarme el resultado que me alego que fuera tan bueno. Un beso
Esta tarta la hice para compartir en familia el día del padre. Nos encantó a todos y me felicitaron por lo buena que estaba y repitió más de uno. Gracias por compartir esta receta con nosotros.
Doy fe, está riquísima... Yo la hice por mi cumpleaños y todo el mundo me felicitó por la tarta (además de por cumplir años jeje)
Cristina.
Mil gracias JOYSA. Espero que te guste muchisimo, pero si dices qeu te gusta el chocolate... el exito esta asegurado!
Un beso
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