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Tarta san Marcos


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Ingredientes

Tarta san Marcos

Bizcocho genovés

  • 1 cucharadita mantequill temperatura ambiente
  • 4 unidades huevos
  • 120 gramo azúcar
  • 1 cucharadita azucar vainillado
  • 120 gramo harina repostería
  • 1 pellizco de sal

Almíbar

  • 100 gramo agua
  • 130 gramo azúcar
  • 20 gramo zumo de limón

Crema de yemas

  • 150 gramo azúcar
  • 50 gramo agua
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharada maicena

Montaje

  • 500 gramo nata de montar
  • 2 cucharada azúcar ( para caramelizar)
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    Preparación
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    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. Bizcocho genovés

    1️⃣Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.

    2️⃣Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4 sin temperatura.

    3️⃣Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.

    4️⃣Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Deje templar el bizcocho aprox. 10 minutos en el molde. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar totalmente.


    Almíbar

    5️⃣Ponga en el vaso el agua, el azúcar y el limón y programe 7 min/100°C/vel 2. Retire a un bol y deje enfriar completamente.

    Crema de yemas

    6️⃣Ponga en el vaso el azúcar y el agua y, sin poner el cubilete, programe 7 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, mezcle en un bol las yemas con la maicena. Vierta a hilo fino el almíbar del vaso sobre las yemas mientras lo va mezclando con ayuda de una varilla.
    Vierta en el vaso la mezcla de yemas y almíbar y programe 1 min/100°C/vel 1.

    7️⃣Mezcle bien con la espátula, rascando en el fondo para despegar la película que se forma. Vuelva a programar 1 min/100°C/vel 1.
    Vuelva a rascar bien el fondo y programe 1 min/100°C/vel 1. Retire del vaso a un bol y enfríe rápidamente en un baño maría frío. Reserve.


    Montaje

    8️⃣Corte el bizcocho genovés por la mitad, bañe con el almíbar y cubra con la mitad de la nata montada. Coloque encima la otra mitad del bizcocho y bañe nuevamente con almíbar.

    9️⃣Vierta la crema de yemas encima del bizcocho, espolvoree con el azúcar y caramelice con un soplete de cocina. Deje enfriar y decore con nata montada los laterales de la tarta. Deje reposar en el frigorífico aprox. 30 minutos antes de servir.
    si la dejas de un día para otro esta mejor.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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