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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2014-04-21

Ingredientes

  • 1 barra de pan , para torrijas del día anterior
  • 1 l leche
  • 150 g azúcar
  • 1 piel de limón
  • 1 palo de canela
  • 2 huevos
  • film transparente , para envolver las torrijas
  • mantequilla , derretida para engrasar el film
  • 750 g agua, para el vaso
  • 6 cucharadas azúcar, colmadas
  • 2 cucharadas canela, colmadas

ejemplo masa

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Haga rebanadas gruesas, de 2 cm aproximadamente, con el pan y reserve. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Progame 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco. Bañe las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien) y reserve. Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante 10 segundos en velocidad 5. Viértalos en un bol y reserve. Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas. Engrase el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel. Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una, en el film engrasado. Colóquelas en el recipiente Varoma. Reserve. Ponga el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Pasados los 5 primeros minutos, retire el cubilete y coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera. Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura máxima. Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve. Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y rebócelas en la mezcla de azúcar y canela. Vaya colocándolas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Gratine las torrijas durante 3 minutos. Sáquelas, colóquelas en una fuente y deje templar.

Modelo de Thermomix® compatible

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    TM 31
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Torrijas

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Comentarios

  • 24 marzo 2017 - 13:18

    PINCHE80: Puedes sustituirlo colocando la mariposa y velocidad 1.

  • 25 marzo 2016 - 21:12
    5.0

    Pues las hice hace... 5 días? Y volaron así q estoy ahora mismo haciéndolas otra vez. Están buenísimas porque ademas a nosotros la fritanga no es que nos siente muy bien y encima yo soy intolerante a la lactosa así que las hago con leche sin lactosa y puedo comer todas las que quiera.

    Receta 10 Cooking 7

  • 12 marzo 2016 - 22:02
    5.0

    Las hize ayer y quedaron buenisimas!!!

  • 7 marzo 2016 - 16:53
    5.0

    Sin freir, menos calorias, bravo!!

  • 28 febrero 2016 - 22:56

    Creo que ya estoy tardando mucho en hacerlas, jajajajajaja. Al final me dais envidia y las tendre que hacer. Me decis que mejor ponerlas despues un poco al hoprno, verdad?

  • 29 marzo 2015 - 00:56
    5.0

    Muy trabajosas, con el film, duplique leche (me lo pedia el pan- barra para torrijas de mercadona) ), y tambien duplique los tiempos de horno, buena pinta, Riquisimas.

     

  • 21 marzo 2015 - 23:33
    5.0

    BASTANTE LOGRADAS!!!

     

    Y SIN TENER QUE FREIRLAS!

  • 21 marzo 2015 - 09:31

    Las realice ayer por primera vez en la termo, las hice rellenas de crema pastelera, están buenas, pero sigo prefiriendo el sabor que le da el frito, tienen un toque distinto.

  • 23 abril 2014 - 23:56

    excelente receta! yo las he echo y nada que envidiar a las fritas asi que guardo receta para el año que viene repetir!!!

  • 15 marzo 2013 - 22:23

    creo que el giro  a la izquierda se sustituye poniendo la mariposa y a la velocidad mas baja

    pero creo q en esta receta lo de giro a la izquierda es simplemente para no romper la cascara de limon y el palo de canela, pienso que no tiene mas importancia

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