- TM 31
Ingredientes
Masa
- 40 gramos mantequilla pomada
- 50 gramos azúcar moreno
- 1 unidad huevo, no muy grande
- 100 gramos de nutella o nocilla
- 100 gramos leche, o 65 gr de yogurt griego y 10 gr de leche
- 120 gramos harina de repostería
- 1 pizca de sal
- 20 gramos Cacao puro en polvo
- 1 cucharadita levadura en polvo
- media cucharadita bicarbonato sódico
- 2 gotas aroma de vainilla liquido
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
En un bol, mezclar la harina, el cacao en polvo, la sal, el bicarbonato y la levadura.
Poner en el vaso la mariposa, añadir la mantequilla y el azúcar. Programar 30 segundos, velocidad 3.
Añadir el huevo y el azúcar avainillado. Mezclar 15 segundos, velocidad 3.
Bajar los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas y añadir la Nutella. Mezclar 15 segundos, velocidad 3.
Quitar la mariposa. Añadir un tercio de la harina y mezclar 3 segundos a velocidad 3. Añadir la mitad de la leche o yogurt y mezclar otros 3 segundos. Añadir de nuevo otro tercio de harina y mezclar otros 3 segundos. Por último añadir el resto de harina y volver a mezclar 3 segundos a velocidad 3.
La mezcla ha de quedar uniforme. Si es necesario dar unos segundos más.
Poner la masa en una manga pastelera. En una bandeja de horno poner papel vegetal o utilizar una alfombra de silicona para whoopies o macarons. Yo utilizo la de macarons para hacerlos medianitos. Ir poniendo montoncitos de masa separados porque crecen un poco en el horno. Hornear a 180º durante 10-11 minutos.
Una vez fríos juntar los whoopies de dos en dos con el relleno que más os guste: crema pastelera, crema de naranja o limón, ganaché... Los de la foto están rellenos de crema de mermelada de albaricoque.
Masa
Horneado
Montaje
Consejo
Los whoopies son unas galletas de bizcocho tierno pero compacto. Aguantan en la nevera tres o cuatro días perfectamente.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola! la mantequilla pomada es mantequilla a temperatura ambiente. Mejor mantequilla que margarina pero si tienes margarina seguro que queda genial también.
Montse
Me ha gusta la pinta que tiene est receta y me voy a animar ha hacerla. Pero una duda de novata: que es la mantequilla pomada?¿
Gracias!!
Es normal, quedan más planitos al enfriarse. También depende de la cantidad que pongas con la manga. Si los quieres más altos haz una montañita con la manga. De todas maneras seguro k estan ricos.
Montse
,Me encanta esta receta la hecho tal cual y al sacarlos luego en minutos quedan super bajitos, que puede ser la harina?
gracias :O
Saludos Alba
cierto, es lo mismo. Yo utilicé aroma de vainilla que tengo líquida y luego escribí el azúcar avainillado. Las dos cosas son válidas. Es darle aroma a vainilla. Los has probado ya?
Montse
En los ingredientes pones aroma de vainilla 2 gtas, y luego en las instrucciones pones azúcar vainillado.... imagino que es porque sustituyes uno por otro no??
Gracias! La verdad es que son espectaculares.
Montse
excelente
Are you sure to delete this comment ?