- TM 5
Ingredientes
Almíbar
- 50 gramos agua
- 50 gramos azúcar
- 50 gramos licor de anís
Crema pastelera
- 350 gramos leche entera
- 2 huevos
- 50 gramos azúcar
- 15 gramos maizena
- 1/2 cucharadita extracto vainilla (opcional)
Masa
- 425 gramos harina de fuerza
- 1 huevo
- 60 gramos azúcar
- 140 gramos leche
- 25 gramos levadura fresca panadería
- 70 gramos mantequilla o aceite oliva suave
- 50 gramos licor de anís
otros
- 1 Huevo batido
- 50 gramos Azúcar humedecido
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Almíbar. Pon todos los ingredientes en el "Vaso cerrado" y programa 3 minutos, 100ª, Velocidad 3. Retira y reserva.
Crema pastelera. Sin lavar el "Vaso cerrado" , introduce todos los ingredientes de la crema pastelera y programa 7 minutos, 90ª y velocidad 4. Retira a una manga pastelera y reserva.
Masa. Sin lavar el "Vaso cerrado" , pon todos los ingredientes de la masa y programa 3 minutos, vaso cerrado y "Amasar" . Deja levar la masa dentro del vaso 30 minutos. Forra una bandeja con papel de hornear o encerado y pon la masa encima. Estírala con las manos haciendo hoyuelos y dándole forma redonda u ovalada. Con un cuchillo afilado córtala haciendo cuadrículas. Pincela con huevo batido, pon el azúcar húmedo encima y deja levar 1 hora. Precalienta el horno a 200ª arriba y abajo. Rellena las cuadrículas con la crema pastelera y hornéa 20 minutos. Cuando esté horneada, rocía la larpeira con el almíbar reservado. Listo!!
Pasos
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
que buena ha quedado aunque nosotros le hemos añadido un poco mas de azucar i de anis para que tuviera un poco mas de sabor.
Anda, no conocía este producto. Gracias por compartirlo y me alegra que te haya quedado bien la coca. está muy rica!
Montse
Gracias por esta receta. La hice en Navidad y me quedó exactamente igual que en la foto. Por cierto utilicé crema pastelera de spray de mercadona, ideal para decorar este manjar. Mejor de un día para otro.
Pulida.
te va a encantar. no dejes de contarme.
Montse
Pintaza !!! Ya te contare que tal me salio. Gracias x la receta
Está muy rica! Espero que la disfrutes como yo. La textura es muy suave. Y ya me contarás.
Montse
Me encanta la cocina y la repotería, es una de mis pasiones, esta receta tiene muy buena pinta, me la apunto para hacerla, ya te comentare como me ha quedado cuando la haga, gracias por poner buena y ricas ideas.
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