Foro Ayuda para buñuelos de cuaresma (o del Ampurdà)

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MUCHAS GRACIAS ANA MARIA.CREO QUE AHORA SI QUE CONSEGUÍRÉ HACER UNOS BUÑUELOS QUE NO SEAN UN "BUNYOL".:)


La masa de los brunyols del empordà, cuesta mucho de trabajar, cuando se trabajan a mano se necesita mucha fuerza para amasar y bastante tiempo para que quede aire en la masa para crezca y al freir quede esponjonsa. Para hacer el agujero tienes que untante las manos de acite y sobre una superficie también untada en aceite estiras la masa y con el dedo indice le haces el agujero en medio antes de meterlos en la sarten.También puedes probar haciendo una bolita y luego hacer el agujero tal y como se ve en el video   de tv3

tv3.cat/videos/303619/Bunyols-de-lEmporda.

Este año tengo el reto de hacerlos con la thermix y con haria sin gluten, este finde haré la prueba.

Suerte, pero con o sin agujero, seguro que están buenisímos.

Cooking  9


no conozco esos buñuelos, pero yo los hago con buñolera y quedan perfectos!


HE INTENTADO CON VARIAS RECETAS Y NO CONSIGO QUE LA MASA SEA FÁCIL DE MANEJAR , QUEDA MUY PASTOSA Y, EN EL CASO DE LOS BUÑUELOS DEL AMPURDÀ , NO LOGRO HACER EL AGUJERO CARACTERÍSTICO EN EL MEDIO.

¿ PODRÍAIS AYUDARME CON ALGUNA RECETA  O TRUCO ?

Cooking  7