Foro Cocer legumbres ??
Thermomix es como una olla tradicional, asi que los tiempos de coción de las legumbres es como si lo hicieses al chup-chup en tu olla. Por eso te asustaras el ver, por ejemplo, 3 horas las alubias.
Mi consejo es que si te gustan naturales en vez de botoe, como te ha dicho, las cuezas en la olla rapida y luego las uses como indica la receta de la TH. Puedes cocer cantidad y congelarlas, las puedes ir usando poco a poco despues.
Saludos.
Hola Mandeta, te damos la bien venida a esta comunidad
Con relación a tu consulta sobre las legumbres , normalmente ponemos las legumbres cocidas por el tiempo que tardan en cocerse y la mayoría están acostumbrados a cocerlos en olla exprés o comprarlas cocidas, pero si deseas cocerlas en thermomix puedes hacerlo perfectamente.
Te pongo una orientación de la cocción de los cereales, los tiempos son orientativo, ya que depende de la calidad si son del año actual o de años anteriores (a veces nos confunden en las etiquetas que nos ponen año de envasado, pero eso no quiere decir que sea el año de recolección), todas estas cosas influyen , no obstante pasado este tiempo lo pruebas y si necesita un poco mas de tiempo pues le programas un poco mas, igual que lo harías si cocinaras en una cazuela.
El tiempo se cuenta desde que el liquido empieza a hervir para 500g de agua programamos 4 minutos, para 1000g de agua programamos 8 minutos y para 1500g de agua programamos 12 minutos (puede haber una pequeña diferencia según la temperatura inicial
Espero que esto pueda servirte un Saludo
Avena 10 minutos
Azukis 1 ½ a 2 horas
Cebada 1 hora 15 minutos
Arroz integral 45 minutos
Trigo sarraceno 15 minutos
Bulgur 15 - 20 minutos
Mijo 45 minutos
Polenta 25 minutos
Arroz salvaje 1 hora o más
Quinoa 15 minutos
Soja negra 1 ½ hora
Garbanzos 3 horas
Alubias rojas 3 horas
Lentejas 45 minutos
Guisantes 45 minutos
Soja 3 horas o más