Foro NO CONSIGO MONTAR LA NATA

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MSG wrote:

Todo lo que te dicen son los consejos básicos que hay que seguir para montar la nata. Que esté bien fria pero NO CONGELADA, que esté el vaso bien frio, lo cual puedes triturar antes hielo como te dicen las demás thermomixeras, y otro truco que yo te aconsejo es que abras el brick de la nata por abajo, porque por mucho que agitemos el brick para que se mezcle bien toda la grasa de la nata es muy dificil que mezcle correctamente y abriendole por abajo hacemos que toda la grasa caiga al vaso (ya que necesitamos que tenga un 35% de materia grasa como bien te han comentado), y de esa manera no desaprobechamos nada. Espero haberte ayudado.

Bueno, mira otro consejo que no se me habría ocurrido ni por asomo, será cuestión de unir todos los consejos y ponerlos en práctica. Muchas gracias MSG.


Sandrusqui wrote:

Hola! yo la hice un día y me quedó mantequilla... no quise probar más por no desperdiciar la nata y como mi presentadora tenia que ir a casa mi cuñada me llevé 2 tetrabricks de nata ja ja ja  Bigsmile . Los consejos de ella fueron: 1) la nata muy fria. 2) que sea como mínimo de un 35% MG. 3) el vaso bien frio (puedes triturar unos hielitos y luego secarlo con un paño. 4) IMPORTANTE: no pares de mirar por el bocal y cuando veas que se pega por las paredes STOP! si ves que la consistencia no es la deseada vuelve a encender la TM pero con mucho cuidado pq' ya sabes que se pasa... Seguí estos pasos y me quedó una nata impresionante. Pruebalo!! Saludos  Wink

Muchas gracias Sandrusqui, voy a intentar todos los consejos que me estais dando a ver como sale, para este fin de semana me voy a proveer de unos cuantos botes de nata para intentarlo hasta que me salga.

 


conchi1965 wrote:

Hola lazurita, yo también he desperdiciado nata por que no me ha salido, cuanto la estes haciendo cuando veas que esta casi montada para la maquina y comprueba sino esta las pones unos segundos mas y vuelves a comprobar su consistencia.

Y yo que pensaba que si la paraba en mitad del proceso se estropeaba también???? Lo intentaré a ver que tal va. Muchas gracias.


Todo lo que te dicen son los consejos básicos que hay que seguir para montar la nata. Que esté bien fria pero NO CONGELADA, que esté el vaso bien frio, lo cual puedes triturar antes hielo como te dicen las demás thermomixeras, y otro truco que yo te aconsejo es que abras el brick de la nata por abajo, porque por mucho que agitemos el brick para que se mezcle bien toda la grasa de la nata es muy dificil que mezcle correctamente y abriendole por abajo hacemos que toda la grasa caiga al vaso (ya que necesitamos que tenga un 35% de materia grasa como bien te han comentado), y de esa manera no desaprobechamos nada. Espero haberte ayudado.


Hola! yo la hice un día y me quedó mantequilla... no quise probar más por no desperdiciar la nata y como mi presentadora tenia que ir a casa mi cuñada me llevé 2 tetrabricks de nata ja ja ja  Bigsmile . Los consejos de ella fueron: 1) la nata muy fria. 2) que sea como mínimo de un 35% MG. 3) el vaso bien frio (puedes triturar unos hielitos y luego secarlo con un paño. 4) IMPORTANTE: no pares de mirar por el bocal y cuando veas que se pega por las paredes STOP! si ves que la consistencia no es la deseada vuelve a encender la TM pero con mucho cuidado pq' ya sabes que se pasa... Seguí estos pasos y me quedó una nata impresionante. Pruebalo!! Saludos  Wink

miscositassrvblogspot.com 


Hola lazurita, yo también he desperdiciado nata por que no me ha salido, cuanto la estes haciendo cuando veas que esta casi montada para la maquina y comprueba sino esta las pones unos segundos mas y vuelves a comprobar su consistencia.


conchi1965 wrote:

El único consejo es que la nata este muy fria, y el vaso tambien, puedes ehcarle hielo y tenelo unos segundo para que lo enfrie, si pones medio litro o menos nunca menos de 200gr pones la mariposa y a 31/5, pero tienes que estar muy pendiente para que no se pase, yo siempre me fijo en el centro de las cuchillas , cuando la nata va montando se van juntando hacia las cuchillas la nata, tambien puedes parar cuando tu creas que estar y probar su consistencia si ves que no esta montada del todo pon la unos segundos mas. espero haverte ayudado.

Hola conchi1965, muchas gracias por tu consejo, intentaré hacerlo como tu me dices a ver si así lo consigo, porque ya me da miendo el solo hecho de pensarlo, no sabes la de litros de nata que he hecho servir para intentar montala y nada que no hay manera. Muchas gracias y ya te dire si lo he conseguido, no voy a parar hasta conseguirlo de momento es lo único que se me ha resistido con la thermomix.

 


El único consejo es que la nata este muy fria, y el vaso tambien, puedes ehcarle hielo y tenelo unos segundo para que lo enfrie, si pones medio litro o menos nunca menos de 200gr pones la mariposa y a 31/5, pero tienes que estar muy pendiente para que no se pase, yo siempre me fijo en el centro de las cuchillas , cuando la nata va montando se van juntando hacia las cuchillas la nata, tambien puedes parar cuando tu creas que estar y probar su consistencia si ves que no esta montada del todo pon la unos segundos mas. espero haverte ayudado.


Hola a Todas/os, a ver si me podeis ayudar porque he intendado muchisimas veces montar nata y no hay manera ya no se como hacerlo pero siempre me paso y me queda mantequilla o se corta. Bueno espero que me podais dar algún consejo para poder conseguirlo. Gracias!!!!!!!!!!