Foro a vueltas con el varoma !!
puri , pues verás qué util y lo sana que es la comida, yo tengo carnes,pollo, solomillo, lomo, pescados, pez espada, salmón, lenguado, panga, erluza, vamos que hago de todo en él, hasta pasteles de pescado, flanes, dulces, de todo, echa un vstazo a mis recetas, a ver si te gustan, un besito y a desempolvar tu varoma, un besito
:(( :(( Que bien porque yo os puedo decir que despues de 11 años con ella he utilizado el varoma contado con los dedos de las manos y seguro que algo hacia mal ke me salia crudo.
Ademas no se que hacer en el espero me podais ayudar.
primero gracias a las dos.
estoy de acuerdo con vosotras en que el varoma es una herramienta buenisima, por eso os hago estas preguntas. Para sacarle el maximo partido !!!
al final seguire vuestros consejos y como bien dices Ana, igual es mejor hacer las cosas en dos veces.
besines
nunca había oido lo de poner las verduras de canto,jajajaj que gracia, pero es bueno saberlo, yo utilizo el varoma ya para todo, verduras, carnes, flanes, pasteles salados, pescados, me chifla, como quedan los alimentos, y mas sanos y con mas sabor. lo que no debes de hacer es tapar todos los agujeritos, pues el vapor no sale y así no se cuece, es mejor que lo hagas de dos veces si es mucha cantidad, poniendo en el fondo ,sin casrgarlo a tope, y en la bandeja, lo repartes, y te queará bien, no pierdas el ánimo, que el varoma es una herramienta buenísima,como complemnto de la juani, un besito y a todo vaporrr,jajajaj
Hola Navi ..........
En el Varoma, lo que tienes que procurar es que pase el vapor por los agujerillos del fondo para que se te cocinen las cosas, poe eso las rodajas de berenjena o calabacin (que ocupan mucho en plano) es mejor ponerla un poco de canto.
Con el pescado te pasa un poco lo mismo, yo el papillote lo hago poniendo el papel de horno mojado solo en el fondo.
Espero que te sirvan estos detalles. Besos.
Hola chicas, una vez mas recurro a vosotras para ver si me podeis ayudar con mis dudas.
en esta ocasion es con el varoma.
1º- no se si es porque yo me apaño mal o que, que para poner pescado en papillote, no me entra casi nada en el fondo del varoma .La ultima vez hice paquetitos individuales y al final los tuve que poner en el horno. Quizas seria mejor hacerlo todo junto? osea un mega papillote con todo el pescado entero y no por serparado.
2º- a la hora de hacer las verduras al vapor, entendi a mi presentadora que era mejor pornerlas de canto que tumbadas (por ejemplo las rodajas de calabacin) poruqe se hacian mejor.
Esto de ponerlo asi de pie es solo para las verduras? pq una vez lo intente con pescado (para que me entrara mas, por lo que os decia en la 1º consulta) y me salio crudo.
Ya siento el ladrillazo pero esque las principiantes somos un coñazo !!! jajajjajaja
un beso y gracias de antemano.