Foro cocer legumbre
gracias
Una información muy útil
hola,
me gustaria saber las proporciones para cocer avena?, y si disponeis de alguna receta de crema de avena y verduras?
gracias, esther
Me parece muy interesante gracias
Muchas gracias por la información, tenia curiosidad ultimamente por saberlo porque no suelo comprar las legumbres de bote..
Las legumbres las puedes cocinar en thermomix, en el libro de recetas que entra con thermomix tenéis la receta de las lentejas, lo que tenéis que tener en cuenta son los tiempos de cocción, generalmente ponemos las legumbres cocidas en las recetas por el tiempo que tardan en hacerse y la mayora de las personas están acostumbradas a cocinarlas en olla rápida. Podéis coger como referencia la receta de las lentejas, y tener en cuenta unos pequeños consejos para cocinar las legumbres.
Todas las legumbres exceptuando las lentejas y los guisantes secos necesitan remojo desde la noche anterior (aunque yo también los pongo en remojo) Los garbanzos se dejan remojados en agua caliente con sal
Es recomendable no añadir la sal hasta que las legumbres estén tiernas, lo mejor es añadir la sal al final de la cocción, para que no se despellejen y para que queden tiernas y no se encallen. El tiempo de cocción variará dependiendo del tipo de legumbre Los garbanzos se añaden cuando el caldo esta cociendo, las demás legumbres se ponen con agua fría. Los tiempos de cocción se toman desde el momento que comienza a hervir
Una taza de legumbres es suficiente para cuatro personas siendo la proporción de agua para la cocción de tres de agua por una de legumbre (de cinco por uno para una sopa) La cantidad de legumbre por persona suele ser unos 60 gr.
Combinan muy bien con las legumbres el comino, clavo y la nuez moscada
Os pongo unos ejemplos de legumbres y cereales sobre los tiempos de cocción.
Alubia Riñón, Rosada o Blanca pequeña 1 a 1,5 horaGarbanzos 3 horas
Alubias rojas 3 horas
Lentejas 45 minutos
Guisantes 45 minutos
Avena 10 minutos
Cebada 1 hora 15 minutos
Arroz integral 45 minutos
Trigo sarraceno 15 minutos
Mijo 45 minutos
Polenta 25 minutos
Arroz salvaje 1 hora o más
Quinoa 15 minutos
Espero que estos datos os sirvan como referencia
Un saludo
Esperanza
a mi tambien me gustaria saber como cocer garbanzos