Foro hojaldre y masa empanada
Hola a todas, ciertamente las masas son difenrentes, sin embargo he comido empanadas hecha con masa de hojalde, resido en chile y es muy común, hay de las dos masa y la verad es que estan riquisimas con la masa de hojaldre, sobretodo las de queso azul y gambas... Hummm para chuparse los dedos
Gracias. Mira yo veo una masa mas tipo pan la de la receta pastel bacalao y no la veo igual que la de las empanadillas tipicas de bonito. Algo tienen que llevar distinto que las hace diferentes.
Y luego no entiendo haciendo la misma masa con y sin levadura fresca que diferencia tienen una vez hechas.
osea, q el hojaldre no lleva los mismos ingredientes que la masa de empanada...no?
esque la mayoria de recetas q veo de hojaldre, veo q las compañeras compran la masa ya hecha. Entonces no me puedo guiar por los ingredientes q lleva el hojaldre...
Ains...que lio me estoy armando con los hojaldres y las empanadas...jajajjajajaj
gracias por contestar trestorres,
pues ahi voy, que yo se que son diferentes y las diferencio perfectamente,pero lo q no entiendo es como sale la empanada bien con la masa hojaldrada...ainsss, no se como explicarme..
Hola!
La masa de empanada es tipo pan, bollo; esponjosa. Hay varias recetas con levadura y sin ella.
. El hojaldre es totalmente distinto. Como su nombre indica es hojaldrado, crujiente y más ligera.
Depende de la receta que vayamos hacer, tendremos que utilizar, una u otra.
http://www.recetario.es/receitas/8359/empanada-de-caballa.html
http://www.recetario.es/receitas/10803/finisima-y-hojaldrada-de-manzana.html
http://www.recetario.es/receitas/11059/pastel-de-hojaldre.html
http://www.recetario.es/receitas/11217/empanada-patata-y-bacon.html
http://www.recetario.es/receitas/11231/york-y-queso-una-delicia.html
http://www.recetario.es/receitas/12870/masa-rapida-empanada-enriquecida-mandarina.html
teneís varios ejemplos para que veaís las diferencias. Espero haber aclarado algo.
Me uno también a tús dudas, porque yo estoy igual o peor de torpona en este tema de masas.
No tengo ni idéa de que diferencia hay si se pone levadura o no? Veo recetas de masa de empanadillas sin levadura, pero que diferencia hay si se la pones?. El hojaldre si se lo que es lo he probado en empanadas y lo he visto también en algunos dulces.
Lo que tengo duda es que no se dónde leí que una de las dos masas no conviene congelarla porque suelta mucho aceite o algo así.
A ver si alguna experta nos explica.
Hola a todas, a ver si me podeis echar una manilla con una duda que tengo
Hay veces que veo recetas de empanada pero q se hacen con masa de hojaldre. Supongo que el resultado es diferente,no? ya que el hojaldre se queda como mas seco...
Bueno pues mi duda es esa, que difenrencia hay entre una masa y otra ?? (a parte de que una lleva levadura y la otra no) Igual es una tontada de pregunta, pero las noveles ya se sabe...
Muchas gracias por adelantado