Foro mousse de turrón
Tengo la receta de tarta, puedes hacer solo el mouse y ponerlo en copas.
TARTA MOUSE DE CHOCOLATE
Ingredientes: Para la base: Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el bizocho brazo de gitano. Recortar la base ayudándote del aro o el molde.
Para la mousse: 1 paquete de turron de Jijona 2 huevos (separar yemas y claras) 50gr de azúcar. 2 brick de nata para montar de 200gr. 100gr de leche 6 hojas de gelatina. Un chorrin de coñac. (opcional)
Para el almibar: 70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.
Instrucciones: 1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande. 2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar. 3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar. 4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria. 5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos. 6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o “pegotes” quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata. 7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes. 8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.
Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado. Se puede congelar y tomar como semifrío.
Cómo se hace el mousse de turrón? Gracias