Foro croquetas de jamon

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14 envíos | Último envío

LITA_76 wrote:

Muchas gracias a tod@s. La leche que utilicé era semidesnatada, probaré a hacerlas con leche entera a ver como salen y os cuento.

Saludos

Buenas,

yo la hago con leche desnatada, la cuestión es darle más tiempo. Lo mismo que hiciste, la pones al fuego y la mueves un rato puede hacer la TH. Es cuestión de darle más tiempo del que pone la receta. La vas mirando por el huequito hasta que esté como tu la quieres.

Espero haberte ayudado.

Un saludo


Hola a tod@s, despues de algun intento fallido, por fin lo he conseguido, os cuento como lo he hecho. He utilizado 750 g de leche en vez de 800g, en la receta original, una vez incorparado parte de jamon, se deja 7 min. yo lo deje10 min. y en vez de poner el cubilete le puse el cestillo para que evaporara mas y no me salpicase,  y he utilizado leche semidesnatada porque es la que consumimos en casa.

Muchas gracias a todas por sus consejos, las proximas seran las de pizza...

Muchos besos


Cooking  7 hola lita,te envío el enlace de mis recetas,donde tengo publicadas unas croquetas de pizza,cámbiale si quieres por jamón o pollo o lo que quieras,pero sigue los pasos que te doy,quedan perfectas,ya me contarás

http://www.recetario.es/user/5168/recipes/myrecipes


Saludos a tod@s

Me vendrán bien estos consejos para las croquetas, cuando yo las hice también se me quedó la bechamel muy líquida. Uso leche semidesnatada.


¡Hola! Yo las hago como dice la receta del libro que viene con la thermomix, pero solo pongo 750 de leche. Yo utilizo leche entera y se amasan muy bién Cooking  6


Gracias princesa, tomo nota.

saludos


Hola, a mi también me pasaba lo mismo con la bechamel, la masa me quedaba un poco lígera y a la hora de hacer  las croquetas era un poco complicado darles forma. Después de varios experimentos probé a hacerlo con menos leche, en el libro te pone que eches 800 g. y yo lo que hago es que hecho sólo 700 g. y salen riquísimas. Por cierto la leche que uso es desnatada.

Un saludo.


Muchas gracias a tod@s. La leche que utilicé era semidesnatada, probaré a hacerlas con leche entera a ver como salen y os cuento.

Saludos


Eso mismo iba a comentar yo Lita, que el tipo de leche afecta al resultado de las recetas, yo he hecho las croquetas siempre con leche semidesnatada y me sale consistente.


Lita, ¿la leche era entera? Si no es entera seria logico que no espesase... Wink


Cooking  7

Hola! Yo  hice  ayer las  croquetas  siguiendo los pasos del  recetario de la  T-31  y me ha  salido  una  bechamel espesa y consistente que  hoy  al  hacer el  rebozado y  freirlas no me  ha  dado  ningun problema  y me han salido  riquisimas!!. Yo  lo intentaria de nuevo


Podrías haber tenido un problema a la hora de poner la harina. Igual no lo ha pesado bien y has puesto menos.

Theremix


Hola a todos, llevo muy poquito con mi thermomix y ya he echo algunas cosillas, pero hoy he tenido un problema al hacer unas croquetas de jamon, he seguido los pasos del libro al pie de la letra, cantidades, tiempo, etc. y el resutado ha sido una bechamel muy liquida,que al final he tenido que espesar en el fuego.

Si a alguien le ha pasado o sabe como arreglarlo agradezco que me lo comenten.

Saludos y feliz  2010