thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

Mole

  • 100 gramos de chiles pasilla secos
  • 100 gramos de chiles anchos secos
  • 500 gramos de agua
  • 130 gramos de almendras tostadas
  • 150 gramos de cebollas
  • 2 ajos
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 1 de canela
  • 400 gramos de tomate triturado
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 tableta de chocale valor puro

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1º Triturar El chocolate en el vaso, 5 segundos vel 7. Reservar.

    2º Cortar los Chiles con un cuchillo (si lo hacéis con la mano, por favor no os toquéis los ojos hasta haberos lavado las manos) quitarles las pepitas y los tallos, echar en el vaso y triturar 5 seg vel 4. 

    3º Tostar los chiles 2 min a 100º.

     4º Verter 300 gr de agua en el vaso, cocer 10 min a 100º.

     5º añadir las Almendras, triturar 1 min a velocidad 5. La pasta que quede la reservamos en un bol.

     6º Sin lavar el vaso echamos las cebollas troceadas y los ajos pelados, triturar 5 segundos velocidad 7.

     7º Echar el aceite y la canela, sofreír 5 min temperatura de varoma.

     8º Añadir la pasta reservada, el tomate triturado, 200gr de Agua, la pastilla de Avecrem, el azúcar y el chocolate. Cocer 30 minutos a temperatura de varoma velocidad 2.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Mole Mejicano

Imprimir:

Comentarios