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Salsa boloñesa


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Ingredientes

700 g

Variaciones Salsa boloñesa

  • 30 g apio, en trozos
  • 70 g zanahorias, en trozos
  • 100 g cebolla, en cuartos
  • 1 rama albahaca, fresca (opcional)
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 400 g carne picada, mixta
  • 70 g vino tinto
  • 1 cucharada tomate concentrado, (opcional)
  • 400 g tomate, (natural o en conserva)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada
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La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla y la albahaca. Triture programando 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    Añada el aceite y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
    Incorpore la carne, procurando que no quede en un bloque, y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añada el vino por el bocal.
    Agregue el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal y las especias. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Sugerencia: utilice esta salsa para acompañar pasta, rellenar calabacines, berenjenas, lasaña, etc.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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