thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
3min
Tiempo Total
3min
ración/es
350 g
Nivel
baja

Ingredientes

  • 200 gramos aceite de girasol
  • 100 gramos aceite de oliva
  • 1/2 unidad / trozo lima
  • 1 cucharadita sal
  • 1 huevo
  • 1 ajo
  • 20 gramos agua

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Coloque una jarra encima de la tapa y pulse función Balanza. Pese el aceite de girasol y el aceite de oliva y reserve.
    2. Ponga en el vaso el huevo, el ajo, el zumo de la lima, el agua y la sal. Programe 1 minuto, 30 segundos, 80º, velocidad 5.
    3. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar inmediatamente  velocidad 5 sin programar tiempo ni temperatura,  y vierta el aceite, poco a poco sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
    4. Con la espátula, baje los restos de mayonesa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a mezclar programando 10 segundos, velocidad 3.

Consejo

Esta mayonesa es un poco liquida y me va perfecta para usar en mis pasteles con pan de molde. o para mezclar con verdura.

Tiene un sabor muy suave, apenas acida, leve aroma al ajo y un poco al gusto del aceite  de oliva que usemos.

Depende de nuestro gusto podemos modificar las proporciones y tipo de aceite asi como la cantidad de ajo.

Guardar en el frigo hasta su uso.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Variación de Mayonesa higienizada (Receta paso a paso - emulsiones)

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.