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Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
5min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2012-06-10
modificado: 2017-03-11

Ingredientes

  • 150 g aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos duros, (Para adornar)
  • 100 g jamón ibérico, ( para adornar)
  • 1- 2 dientes ajo
  • 1000 g tomates maduros, y rojo
  • 1 cucharada sal
  • 150 gmiga de pan blanco (del día anterior)
  • 30 g vinagre
  • 4 unidades pimientos piquillo

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomis, pulse la funcion balanza y pese el aceite. Reserve.

    Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 segundos en velocidad 4. Viértalos en un cuenco y reserve. A continuación, vierta el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de Turbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 ó 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.

    Seguidamente, sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, los pimientos de piquillo, los tomates troceados (sin la piel) y la sal, y programe 30 segundos en velocidad 5.

    Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos en velocidad 5 y a continuación 2 minutos en velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.

    Programe la velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.

    Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introdúzcala en el frigorífico, hasta el momento de servir.

    Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.

    SUGERENCIAS

    Puede hacer un milhojas de salmorejo, sirviéndolo entre láminas de berenjena frita..

Modelo de Thermomix® compatible

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    TM 31
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Salmorejo con pimientos de piquillo

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