Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
6
ración/es
Nivel
baja
Ingredientes
CREMA DE PUERROS Y PERA CON JAMÓN
- 3-4 unidades peras, (sin semillas)cortadas en trozos
- 1-2 pellizcos sal y pimienta molida
- 100 gramos nata
- 2-3 lonchas jamón serrano, muy finos
- 200 gramos puerro, cortado en rodajas
- 100 gramos cebolla
- 40 gramos mantequilla
- 150 gramos patatas, peladas y cortadas en trozos
- 600 gramos caldo de pollo
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1. Ponemos el puerro y la cebolla en el vaso y trocee 3seg. vel 5.
2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fonde del vaso, añadimos la mantequilla o el aceite y sofreeimos 7 min. 100grados. vel 1
3. Añadimos la patata y rehogamos 3min. 100grados. vel 1
4. Incorporamos el caldo y programamos 15min. 100 grados. vel 1
5. Agregamos las peras y la sal y programamos 10 min. 100grados. vel 1
6. Vertimos la nata y trituramos 30seg. vel 5 a 10 progresivamente
Servimos la crema, espolvereada con pimienta y con las lonchas de jamón.
Podemos servir caliente o fría
Consejo
En el paso 4 podemos poner en el varoma un pescado, menestra de verduras o filetes de carne para hacer al vapor y aprovechar para hacer otro plato a la vez.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios