Ingredientes
- 1 Kg de alcachofas, (4 o 5 piezas)
- 150 g de lombarda, rallada
- 150 g de jamón ibérico
- 100 g de pimiento rojo, fresco
- 100 g de pimiento verde
- 1 cebolleta, tierna
- 1 ramo de perejil
- 200 g de aceite de oliva, virgen
- 50 g de vinagre, de módena blanco
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de mostaza de Dijon
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.) Se limpian las alcachofas y se introducen en un bol con hielos y perejil fresco y se reservan.
2.) Se pica por separado en velocidad 5 el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta y la lombarda.
3.) Se mezcla el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolleta en un bol, se les vierte el aceite y el vinagre (siendo aproximadamente, 3/4 de aceite y 1/4 de vinagre) y la mostaza de Dijon con la pizca de sal y se emulsiona todo junto. La lombarda queda separada.
4.) Colocamos en el vaso de la Thermomix 1L de agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma. Anteriormente hemos puesto las alcachofas en el recipiente de vapor.
5.) Se retiran las alcachofas y se encintan con una tira de jamón ibérico. En un plato colocamos una cama con la lombarda anteriormente rallada y encima depositamos las alcachofas encintadas.
6.) Se vierte la vinagreta por encima de las alcachofas y que las cubra y se reserva de 1-2 horas para que vayan tomando el gusto de la vinagreta.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Que rico y que presentación tan bonita....valorada
Besos
me encanta las alcachofas esta receta la tengo que probar que tiene buena pintita gracias por compartirla un saludo
maricati