- TM 31
Ingredientes
- 3 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 4 champiñones
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano
- sal y pimienta al gusto
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 400 g de tomate triturado, (natural o en conserva
- 500 g de carne picada de ternera
- Para la velouté:
- 250 ml de Caldo de pollo
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de salsa de tomate, .
- queso rallado
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Cubrir la moussakka con la velouté y espolvorea de queso rallado y hornear a 220º hasta que se gratigratine.
Trocea
el pimiento y champiñones programando 4 segundos, vel. 4.Retira del vaso
y reserva.Trocea las zanahorias 4 segundos velocidad 4 retira del vaso y
reserva.
Pon los ajos y la cebolla en el vaso de la thermomix y pique 3 minutos velocidad 5
añade el pimiento y el aceite y programa 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Añade las demás verduras, menos el tomate y programa 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
- Añade los condimentos y el tomate triturado. Programa 7 minutos, temperatura varoma, vel.1.
Incorpora la carne, remueve con la espátula, programe 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Mientras
cortamos las berenjenas en laminas y hacemos a la plancha con un poco
de aceite y reservamos sobre un plato con papel absolvente.
Untar
una fuente de horno con mantequilla y colocar una capa de berenjenas y
una capa de la salsa de verduras y carne picada, hasta formar una
lasaña.
Preparar una velouté, como si se tratara de una bechamel, tostando la harina con la mantequilla y añadiendo el caldo caliente.
Poner a punto de sal y un poco de nuez moscada y añade 2 yemas de huevo y 2 cucharadas de salsa de tomate, mezcla bien.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Enrique tomo tus consejos y par la proxima vez que la haga, no le pondré estos ingredientes, que tú me has comentado que no lleva la originaria de Grecia y sí que le voy a poner ese toque que le da las especias y el vino tinto, ya te contaré que me ha parecido los cambios. Y gracias, es una suerte haber estado en Grecia y conocer de primera mano todas su recetas. Saludos
hola, la verdad es que está buena, pero le sobran las zanahorias los champiñones y los ajos y los pimientos, y le falta canela y pimienta de Jamaica (en Grecia no le ponen esos ingredientes y sí que le ponen las especias y vino tinto). Yo la hago mucho, ya que estuve en Grecia con una beca de la Unión Europea, pero no me he atrevido a hacerla en Thermomix.
Grecias por compartir.
Pues ya no tienes excusa para no hacerla, ya veras que rica te sale. Besos
No dejes de venir a contarme que tal el resultado, cuando la hagas. Besos
Pues no dejes de hacerla sé que te va a gustar. Besos
Me alegro de que te haya gustado Teresa. Besos
Pues no dejes de contarme que tal te ha salido, cuando lo hagas. Besos
Me encanta la Moussaka pero nunca la había hecho con la th, ahora que tengo la receta probaré esta, porque tiene una pinta super apetecible. Gracias por la receta. votadíííííísima.
Pues no dejes de hacerla, que te va agustar, estoy segura.Besos
Vicky no dejes de hacerla y ya me cuentas cuando la hagas que tal el resultado. Besos
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