thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 10min
Tiempo Total
1h 10min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 3 pimientos, de freir (1 para adornar)
  • 1200 g de tomate, natural entero pelado
  • 1 cebolla mediana
  • 100 g de pan, del día anterior
  • Un manojo de hierbabuena
  • 50 g de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharaditas de azúcar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Calentar el aceite 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1


    Agregar el pimiento, la cebolla y trocear 3 segundos,  velocida 5. Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y de las paredes del vaso hacia las cuchillas y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


    Añadir el tomate (con su líquido) con la sal y el azúcar y programar 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programado, trocee 2 segundos, velocidad 3.


    Añadir el pan en rodajas muy finas humedecidas en agua y la hierbabuena y mezclar 3 segundos, velocidad 2

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Sopa de tomate

Imprimir:

Comentarios

  • 7 enero 2015 - 16:20

    Buenas tardes a tod@s, soy alergica a la cebolla, así que e modificado un poco esta receta y me a salido buenísima, aquí os la dejo por si hay personas como yo, gracias.                                                   RECETA DE THERMOMIX ®                                                                          SOPA DE TOMATE

    ·        

    Subir una foto

    INGREDIENTES

    4 persona/s

    ·         3 pimientos, de freír

    ·         1200 g de tomate, natural entero pelado

    ·         1`5 de puerro

    ·         100 g de pan, del día anterior

    ·         Un manojo de hierbabuena

    ·         50 g de aceite

    ·         3 dientes de ajos

    ·         Consomé de gambas ( echo casero en la TM5 )

     

     

     

    Final del formulario

     

    PREPARACIÓN

    Calentar el aceite 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1

    Agregar el pimiento, la cebolla y trocear 3 segundos,  velocida 5. Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y de las paredes del vaso hacia las cuchillas y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    Añadir el tomate (con su líquido) con la sal y el azúcar y programar 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programado, trocee 2 segundos, velocidad 3.

    Añadir el pan en rodajas muy finas humedecidas en agua y la hierbabuena y mezclar 3 segundos, velocidad 2

    En un perol calentar dos vasitos pequeños de agua y la hierbabuena, echar la sopa de tomate y el pan, probar de sal, poner los huevos y dejar que cuajen.

  • 11 abril 2010 - 16:45

    Hola¡


    Estoy haciendo tu sopa de tomate, pero me he permitido unas licencias:


    el pan que le pongo, lo he hecho yo con la máquina, y lo mojo con el jugo que sueltan los tomates, no con agua. A ver cómo sale. Y el el varoma, para aprovechar, he puesto pimientos rojos, que luego me servirán para adornar mi sopa.


    Saludos,


    Amydala. tmrc_emoticons.D

  • 6 abril 2010 - 20:03
    5.0

    Cooking 1   ya la tiene votada es perfecta ya se donde tengo que hacerla me has dado una idea para hacerla en ese seguimento..... que tengo muchas gracias por recuperar las recetas antiguas...... besos..

  • 6 abril 2010 - 20:00

    Esta receta me ha recordado mi niñez ya que me la hacia mi abuela, me encanta y de mi tierra.Gracias por compartirla

Are you sure to delete this comment ?