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Mermelada de calabaza, cardamomo, canela y anís estrellado


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Ingredientes

4 tarro/s

Mermelada de calabaza, cardamomo, canela y anís estrellado

  • 750 gramos calabaza, limpia y partida
  • 1 zumo de lima
  • 3 unidad / trozo anises estrellados
  • 1 cucharadita canela molida
  • 1 punta de cuchillo cardamomo molido
  • 200 gramos azúcar
  • 6
    2h 40min
    Preparación 2h 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      Receta creada para
      TM 21
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La preparación de la receta

  1. Ponemos todos los ingredientes en un bol y dejamos macerar un par de horas.
  2. Vertemos todo en el vaso del thermomix menos el anis estrellado y trituramosTriturar5 segundos- velocidad 5.
  3. Añadimos el anis estrellado y cocinamos Calentar30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Una vez terminado el tiempo comprobamos que esta a nuestro gusto de textura. Si no es asi cocinamos 10 minutos mas a la misma temperatura y misma velocidad.
  5. Podemos aprovechar el calor del cocinado para esterilizar los tarros y tapas. Para ello los pondremos en el recipipiente varoma tapado y lo colocamos en su posición cuando empecemos a cocinar la mermelada.
  6. Para finalizar podemos triturar un poco mas la mermelada si nos gusta sin trozos. Para ello le quitaremos los anises y trituraremos 20 segundos, velocidad 8.
  7. Vertemos en los tarros, tapamos el tarro y le damos la vuelta para hacer el vacio. Asi apreovechamos el calor de la misma para hacer el vacio y conservar durante mas tiempo.
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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Es ideal para los desayunos y ademas queda genial en una tosta salada de queso o foie, aportando un punto de dulce.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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