Ingredientes
8 ración/es
JARABE
- 300 gramos de azúcar
- 180 gramos de agua
- 15 ml de esencia de vainilla
- 125 ml de brandy
MASA
- 250 g de dátiles deshuesados y picados
- 250 g de agua caliente
- 30 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 180 g de harina
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas de nueces y pasas
COBERTURA
- nata sin azúcar
- Nueces picadas
ejemplo masa
ejemplo masa
-
6
1h 25min
Preparación 1h 0minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Mezclar los dátiles con el bicarbonato, cubrir con el agua caliente y dejar enfriar.
2. Mezclar la mantequilla el azúcar y el huevo batido.
3. Tamizar sobre esta mezcla la harina, la sal, y la levadura.
4. Añadir los dátiles, las nueces y las pasas.
5. Precalentar el horno a 150º y hornear hasta que tenga un color chocolate.
6. Sacar del horno pero no desmoldar.
Para el jarabe:
1. Poner el azúcar en agua y dejar hervir durante cinco minutos.
2. Pasado este tiempo, retirar y añadir la vainilla y el brandy.
3. Verter, aún caliente, sobre el pastel y dejar que se empape.
Una vez frío, adornar con nata sin azúcar y nueces picadas.
introducir un título
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario