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Gazpachuelo Malagueño


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Ingredientes

Gazpachuelo Malagueño

  • 1 patata, pelada y cortada a cuadritos pequeños de 1,5 cm aprox.
  • 1 cubito de arroz bomba, por persona
  • 5 ó 6 gambas crudas peladas, por persona
  • 1 pastilla de caldo, de pescado o verduras, a gusto
  • 1,5 litro de agua
  • 1 huevo, para la mayonesa
  • 100 gramos aceite de oliva, para la mayonesa
  • 1 pellizco sal
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Caldo
  1. Coloca la mariposa en las cuchillas y mete en el Vaso cerrado vaso la patata cortada a cuadritos, la pastilla de caldo y el agua. Cocina a 18min./Varoma/ velocidad cuchara Velocidad cuchara.
  2. Incorpora el arroz al Vaso cerrado y cocina 13min./Varoma/ velocidad cuchara Velocidad cuchara.
  3. Incorpore las gambas 1 min./Varoma/ velocidad cuchara Velocidad cuchara. (Cuando acabe el tiempo programado, compruebe que la coción del arroz y la patata están a su gusto. De no ser así, programe dos minutos más a la misma temeratura y velocidad).
  4. Aparte en una olla y deje enfriar una media hora. Mientras tanto, con el huevo, la sal y el aceite haga una mayonesa sencilla y reserve. También puede usar una mayonesa de tarro; en este caso utilizaremos dos cucharadas soperas.
  5. Una vez que esté tibia el agua, mezcle poco a poco la mayonesa hasta que quede un caldo homogéneo.
  6. Sirva en platos.
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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

1. Puede utilizar mayonesa de bote ya hecha si lo prefiere.

2. Es muy importante dejar enfriar el caldo un buen rato, ya que si incorporamos la mayones con el caldo caliente, ésta se "cortará" y quedará un aspecto horrible a nuestro plato, aunque de sabor seguirá estando delicioso.

3. Este guiso puede acompañarse con unas gotitas de limón al gusto, una vez servido.

TRUCO: Para evitar que la mayonesa se corte, reomiendo coger dos cucharones de caldo templado y mezclarlos con la mayinesa en un vaso batidor. Una vez esté bien mezclado, añadir poco a poco removiendo constantemente hasta conseguir que el caldo sea de color homogéneo.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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