3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Lentejas con chorizo y jamón


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

  • • 300 gr. de lentejas.
  • • 3 dientes de ajos.
  • • 150 gr. de cebolla, (aproximadamente).
  • • 80 gr. de aceite.
  • • 150 gr. de tomate, (aproximadamente)
  • • 1 hoja de laurel.
  • • 1 pastilla de caldo.
  • • 600 gr. de agua.
  • • 50 gr. de chorizo.
  • • 50 gr. de jamón a tacos.
5

La preparación de la receta

  1. 1. Echar los ajos y la cebolla al vaso y trocear en vel. 5 durante 2 o 3 segundos, abrir y bajar los trozos de las paredes. 2. Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, y vel 1 3. A continuación echar el tomate por el vocal, (si es entero trocear unos segundos al 5 ), programar el Thermomix otros 10 minutos, con la misma temperatura y la misma velocidad. 4. Al terminar este tiempo, si no le gusta encontrar los trozos de verdura, triturarlo todo unos segundos a velocidad máxima. 5. Añadir el jamón y chorizo por el bocal, freír junto con lo anterior durante 3 minutos a la misma temperatura y velocidad. 6. Por último echar el resto de los ingredientes y programar 25 min. 100º de temperatura, y velocidad 1. 7. Al terminar este tiempo probarlas por si hubiera que darle unos minutos más, o rectificarlas de sal. NOTA: Poner las lentejas en remojo un mínimo de 1 hora.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • agua

    escrito por toñi serrano socoli en 22 diciembre 2010 - 22:28.

    Si te salen con falta de agua es porque no las has tenido en remojo el tiempo suficiente.

    Tienen que hinchar el doble de peso y sino es así, añadir el agua que falta.

    300 de lentejas + 300 de agua que tienen que absorver + 600 de agua

    Dicho de otra manera: si al echar las lentejas remojadas,estas no pesan 600 grs. añadir de agua hasta los 600, más los otros 600 de agua de la receta:

    Espero no haberte liado Cooking 1  ja, ja, ja.

    No te olvides de ponerte una buena sonrisa cada día...combina con todo lo que te pongas y además favorece un montón

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola, he hecho varias veces

    escrito por sh en 8 noviembre 2010 - 16:31.

    hola, he hecho varias veces la receta, y siempre tengo que añadir agua,hoy lo he medido y he tenido que añadir 200 cl de agua de mas ¿porque puede ser? gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios