Tiempo de preparación
8h 30min
Tiempo Total
8h 30min
ración/es
24
ración/es
Nivel
baja
- TM 5
published: 2019-01-17
modificado: 2019-01-17
Ingredientes
CROQUETAS DE SALMÓN AL ENELDO
- 100 g salmón fresco, entero, sin tripas, en trocitos.
- 25 g aceite de oliva virgen extra
- 50 g de mantequilla
- 50 g cebolla
- 85 g de harina
- 100 g de vino blanco
- 300 g leche
- 1 cucharadita de mostaza
- 10 g de alcaparras
- 1/2 cucharadita eneldo seco
- 1 pellizco pimienta negra molida
- 1 cucharadita sal
- 2 huevos
- 100 g pan rallado
- 100 g harina
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Introduzca el salmón y el aceite en el vaso. Sofría 3 min/120ºC/"Giro inverso" vel"Velocidad cuchara" . Reserve el salmón y deje el aceite en el vaso.
- Agregue la cebolla, las alcaparras y la mantequilla, trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5min/120ºC/vel 1.
- Añada la harina y sofría 3 min/120ºC/vel 2.
- Incorpore la leche, el vino, la pimienta, la sal, el eneldo y la mostaza. Mezcle 10 seg/vel 6.
- Agruegue 2 cucharadas del salmón reservado y programe 8 min/120ºC/vel 4.
- Deje reposar 5 min, agregue el resto del salmón y mezcle con la espátula. Vierta la bechamel en una manga pastelera o en una bandeja y déjela enfriar. Reserve en su frigorífico al menos 8h.
- Para rebozar, pase primero por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.
Consejo
Aunque se pueden freir justo después de rebozarlas, es una masa bastante blanda, si se congelan, al freirlas no se abrirán y mantendrán mejor la forma.
Se puede hacer con salmón ahumado en vez de salmón fresco.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
En efecto, me han salido más suaves sin freir el salmón ahumado, pero me han gustado más que friéndolo.
Con salmón fresco, creo que será mejor freirlo un poco.
Kepasub: Yo creo que si se sofríe un poco le dará más sabor a la masa, ya nos contarás que tal te salen
La próxima vez, quiero provar a hacerlo añadiendo todo el salmón ahumado, en el paso seis. Sin cocinarlo antes. Me gustan las pruebas.
Kepasub: me alegra que te hayan gustado 😄
Han salido riquísimas. Las he hecho con salmón ahumado.Gracias por la receta