Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
36
ración/es
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-11-02
modificado: 2016-09-26
Ingredientes
- 3 cucharadas perejil, (sólo las hojas)
- 1 cucharadita sal
- 1 pellizco pimienta
- 1 yema de huevo
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso el perejil y el jamón y programe 10 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.
- Para TM 31: Sin lavar el vaso, introduzca el arroz, el caldo, el aceite, la sal y la pimienta. Programe 18 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. El arroz debe quedar cocido y sin caldo. Para TM 21: Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas introduzca el arroz, el caldo, el aceite, la sal y la pimienta y programe 18 minutos, 100º, velocidad 1. El arroz debe de quedar cocido y sin caldo.
- Retire y deje templar el arroz en un bol. Añádale el perejil con el jamon reservado, la yema de huevo y el parmesano. Mezcle con la espátula, ajuste de sal y pimienta, y forme, croquetas o bolas del tamaño de una nuez.
- Reboce las croquetas con harina, huevo batido y pan rallado, y fría en abundante aceite caliente, hasta que queden bien doradas y crujientes. Escurra sobre papel absorvente.
- Sirva calientes o frías acompañadas de salsa de tomate.
Sugerencia: puede triturar el parmesano junto con el perejil, en el paso 1.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
50 g de jamón serrano en trozos
250 g de arroz de grano redondo
650 g de caldo de pollo o bien 650 g de agua
20 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 yema de huevo
150 g de queso parmesano rallado
100 g de harina
150 g de pan rallado
2 - 3 huevos batidos
250 g de aceite para freír
cuanto arroz hay que poner
gabriel bernal"Vaso cerrado"
La lista de ingredientes esta incompleta
Hola.... podrías porner la lista las cantidades de los ingredientes completa?
gracias
Aquí faltan cantidades de ingredientes
Son muy pastosas, solo saben a arroz
Vaya pinta que tienen...además de originales! Me las apunto para hacerlas prontito. Gracias
Cristina.
Que rico a por ellas voy. Gracias por la receta.
Valmita
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
Yo hice la masa por la noche y la dejé en la nevera, al día siguiente hice las bolas. Como cualquier pasta de croquetas se trabaja mejor después de haberla tenido unas horas en la nevera. Saludos
miscositassrvblogspot.com