Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0
ración/es
Nivel
--
Ingredientes
- 1 bote de garbanzos, de 500 gr.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- 2 o 3 cucharadas de Tahin, e.
- Unas 4 cucharadas de aceite de oliva, .
- El zumo de un limón.
- Unos granos de sésamo blanco molido ( opcional )
- Unas almendras enteras crudas
- sal
- Pimienta y pimentón si se quiere.
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Cubrir los dientes de ajo con agua y un poco de sal hasta que estén blandos. Reservamos ese líquido.
- Mezclar el jugo del limón con el aceite y la mitad del bote de garbanzos. Lo metemos dentro del vaso de la thermomix y lo batimos a velocidad 4 hata que nos quede una textura untuosa.
- Seguimos añadiendo los garbanzos para triturarlos también a través del bocal y si veis que queda demasiado espeso le añadís el agua dónde habían estado los dientes de ajo hasta conseguir la textura deseada.
- Una vez lo tenemos todo triturado, con la ayuda de la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y la tapa y añadimos las cucharadas de tahine ( puré de sésamo ) y mezclamos bien.
- Lo ponemos en una salsera y le damos forma de espiral, podemos adornarlo con un poco de pimentón y un hilo de aceite.
- En este caso yo lo he adornado con unas almendras. Ponemos una sartén a fuego suave con un poco de sal, añadimos las almendras enteras crudas y dejamos por cada lado hasta que se tuesten un poco. Las colocamos encima del dip o las trituramos y las ponemos encima de la verdura.
100% recomendable!!!!!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Muchas gracias Ana por tus palabras y tu voto!! Me alegra que te gusten mis recetas pero en esto de las recetas y de la thermomix tú eres toda una campeona!! y muchas veces me pregunto de dónde sacarás el tiempo porque mira que nos pones cositas ehh! jajaja
besos
me encanta el hummus, lo hago mucho hasta de ajo, votada y a la saca, gracias por tus estupendas recetas, un besito,muakss
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