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Tiempo de preparación
17min
Tiempo Total
47min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • MASA:
  • 150 ml de vino blanco
  • 150 gr de aceite
  • 1 cucharada de, pimenton dulce
  • 500 gr de harina
  • sal
  • FRITO:
  • 100 gr de pimientos rojos
  • 100 gr de pimientos verdes
  • 1 cebolla grande
  • 50 gr de aceite
  • 1 bote de tomate triturado, de 400 gr
  • 3 huevos duros
  • 3 latas de, atun
  • sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner el aceite en el vaso y calentar 1 min., 90º velocidad 2; a continuacion poner la harina , el vino, el pimenton, la sal y programar 20 seg. velocidad 6 (reservar)

    Sin lavar el vaso poner los pimientos y la cebolla en rodajas y trocear 5 seg. velocidad 5, añadir el tomate, el aceite y la sal. Programar 15 min. temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara; cuando esté el frito rectificar de sal y añadir los huevos troceados y el atún escurrido.

    Hacer dos partes con la masa, estirar una de ellas y poner el frito encima, hacer lo mismo con la otra parte y tapar. Pintarle con huevo batido y pincharla con un tenedor;meterla en el horno previamente caliente a 180º y dejarla hornear unos 30 min.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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EMPANADA GALLEGA

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Comentarios

  • 5 junio 2018 - 21:25

    Esta receta es exquisita y aprovecho siempre el aceite del atún para la masa. A todos en mi casa les encanta! Háganla.

  • 30 octubre 2017 - 00:22

    No han dejado ni las migas

  • 9 octubre 2017 - 13:31

    genial , la hice con sardinas de lata que tenia por casa , y ESPECTACULAR. GRACIAS por compartir

  • 8 septiembre 2017 - 11:03
    4.0

    Está bastante buena. Harta mucho pues la base es como de pan y por su textura yo no puedo ponerla muy muy fina. Pero aún así esta muy buena.

  • 16 enero 2015 - 19:02

    Hola,

    ¿Para cuantas personas es esta empanada?

    Gracias.

  • 18 abril 2011 - 16:40

    Cooking 10 yo lo echo pesado. osea que pongo 150g de aceite y 150 gr de vino, asi que si lo has hecho asi, lo has hecho como yo.

    tu echa mas harina poco a poco  y vas mezclando en vel. 6 y ayudandote metiendo la espatula por el bocal hasta que consigas que la masa no se te pegue a los dedos, suerte y  cualquier cosa preguntame qeu estoy aqui.

    krisy

    PUES NO SÉ....LO ÚNICO QUE SE ME OCURREN ES QUE NO SEAN 150ML DE VINO SINO 150G PESADO CON LA BÁSCULA DE LA THERMOMIX,PUEDE SER???

  • 18 abril 2011 - 16:34

    PUES NO SÉ....LO ÚNICO QUE SE ME OCURREN ES QUE NO SEAN 150ML DE VINO SINO 150G PESADO CON LA BÁSCULA DE LA THERMOMIX,PUEDE SER???

  • 18 abril 2011 - 16:26

    Cooking 10 hola krisy, no se que te ha podido pasar, seguro que es por la harina, hay harinas que absorven mas liquido que otras. No te preocupes, solo es cuestion de echar mas harina hasta que tu veas que no se te pega a las manos y la vas a poder trabajar para estirarla. Yo he hecho esta empanada miles de veces, sin ir mas lejos, el sabado hice una y nunca me ha pasado eso pero ya te digo la solucion es añadir mas harina, ya me cuentas

    krisy

    AYUDAAA!!! HOLA SOY LA PESADA DE AYER...ESTOY HACIENDO TU EMPANADA Y HE EMPEZADO A HACER LA MASA TAL Y COMO DICES EN LA RECETA...PERO SE ME QUEDA LÍQUIDA!!!! ES NORMAL??? NO,VERDAD????

    LOE HE ECHADO 150G DE ACEITE,DESPUÉS 150ML DE VINO,500G DE HARINA,E L PIMENTÓN Y LA SAL.

    ALGUIEN PUEDE AYUDARME!!!

  • 18 abril 2011 - 16:22

    AYUDAAA!!! HOLA SOY LA PESADA DE AYER...ESTOY HACIENDO TU EMPANADA Y HE EMPEZADO A HACER LA MASA TAL Y COMO DICES EN LA RECETA...PERO SE ME QUEDA LÍQUIDA!!!! ES NORMAL??? NO,VERDAD????

    LOE HE ECHADO 150G DE ACEITE,DESPUÉS 150ML DE VINO,500G DE HARINA,E L PIMENTÓN Y LA SAL.

    ALGUIEN PUEDE AYUDARME!!!

  • 18 abril 2011 - 00:22

    MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME Y SER TAN AMABLE!!!

    MAÑANA DECIDIRÉ SI LA HAGO GRANDE O CON LAS MEDIDAS QUE TÚ DAS.Y DESPUÉS TE CONTARÉ QUÉ TAL ME HA QUEDADO!!

     

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