Ingredientes
- MASA:
- 150 ml de vino blanco
- 150 gr de aceite
- 1 cucharada de, pimenton dulce
- 500 gr de harina
- sal
- FRITO:
- 100 gr de pimientos rojos
- 100 gr de pimientos verdes
- 1 cebolla grande
- 50 gr de aceite
- 1 bote de tomate triturado, de 400 gr
- 3 huevos duros
- 3 latas de, atun
- sal
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner el aceite en el vaso y calentar 1 min., 90º velocidad 2; a continuacion poner la harina , el vino, el pimenton, la sal y programar 20 seg. velocidad 6 (reservar)
Sin lavar el vaso poner los pimientos y la cebolla en rodajas y trocear 5 seg. velocidad 5, añadir el tomate, el aceite y la sal. Programar 15 min. temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara; cuando esté el frito rectificar de sal y añadir los huevos troceados y el atún escurrido.
Hacer dos partes con la masa, estirar una de ellas y poner el frito encima, hacer lo mismo con la otra parte y tapar. Pintarle con huevo batido y pincharla con un tenedor;meterla en el horno previamente caliente a 180º y dejarla hornear unos 30 min.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
La hicimos ayer por primera vez y muy buena! Y fácil de hacer. Gracias por la receta!☺️
Usé masa comprada pero hice el relleno según la receta y quedó buenísimo!
Esta receta es exquisita y aprovecho siempre el aceite del atún para la masa. A todos en mi casa les encanta! Háganla.
No han dejado ni las migas
genial , la hice con sardinas de lata que tenia por casa , y ESPECTACULAR. GRACIAS por compartir
Está bastante buena. Harta mucho pues la base es como de pan y por su textura yo no puedo ponerla muy muy fina. Pero aún así esta muy buena.
Hola,
¿Para cuantas personas es esta empanada?
Gracias.
yo lo echo pesado. osea que pongo 150g de aceite y 150 gr de vino, asi que si lo has hecho asi, lo has hecho como yo.
tu echa mas harina poco a poco y vas mezclando en vel. 6 y ayudandote metiendo la espatula por el bocal hasta que consigas que la masa no se te pegue a los dedos, suerte y cualquier cosa preguntame qeu estoy aqui.
PUES NO SÉ....LO ÚNICO QUE SE ME OCURREN ES QUE NO SEAN 150ML DE VINO SINO 150G PESADO CON LA BÁSCULA DE LA THERMOMIX,PUEDE SER???
hola krisy, no se que te ha podido pasar, seguro que es por la harina, hay harinas que absorven mas liquido que otras. No te preocupes, solo es cuestion de echar mas harina hasta que tu veas que no se te pega a las manos y la vas a poder trabajar para estirarla. Yo he hecho esta empanada miles de veces, sin ir mas lejos, el sabado hice una y nunca me ha pasado eso pero ya te digo la solucion es añadir mas harina, ya me cuentas