Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
alta
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 1 hígado, crudo de pato 500-600 g
- 0,5 cucharadita azúcar
- 1 cucharadita sal
- 0,5 cucharadita pimienta, molida
- 1 cucharada oporto
- 2 cucharadas brandy
- 0,5 l agua, (para el vapor)
- 300 g cubitos de hielo
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Abra el hígado y extraiga todos los nervios y venas con un cuchillo de punta o unas tijeras.
- Ponga el hígado sobre film transparente y espolvoréelo con el azúcar, la sal y la pimienta. Riegue con el oporto y el brandy y cierre el hígado. Forme un rulo bien envuelto con el film transparente y procure que no queden burbujas de aire. Déjelo en maceración, un mínimo de 4 horas en el frigorífico (si pueden ser 8 horas, mejor). Una vez pasado este tiempo, envuélvalo con una segunda capa de film transparente, apretando muy bien y procurando que quede bien cerrado por los extremos. Colóquelo dentro del recipiente Varoma y reserve.
- Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Cuando acabe el tiempo programado, abra la tapa hacia el lado opuesto a usted con cuidado de no quemarse. Déle la vuelta al foie y vuelva a programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Sáquelo del recipiente Varoma con cuidado, ya que la grasa estará líquida (se solidifica al enfriarse) y cúbralo con hielo para detener la cocción.
- Déje reposar durante 24 horas dentro del frigorífico antes de degustarlo.
- Sirva con mermelada de frutos rojos o con salsa Pedro Ximenez (ver receta pág. 102).
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Me encantan el foie, así que tiene que estar espectacular
donde comprais el higado? es que en la clase de cocina de navidad hicieron foie con manzanas y salsa de pedro ximenez y lo quiero hacer para estas navidades y en losingredientes pone:500 de foie de pato que es el higado,y 1 magret de pato,esoy un poco perdidas de todas maneras por que dese que vi la receta...
gracias y un saludo
http://thermofussion.es/
Gracias por esta receta, tenía muchas ganas de saber como se podía hacer. Soy una enamorada de las recetas con foie.
Yo lo he hecho en ocasiones especiales y es todo una delicatez. Lo seguiré haciendo porque con la salsa de Pedro Ximénez triunfa siempre.
Una preguntilla, no hay que triturarlo despues ni nada, del varoma al frigorifico y listo, gracias, tiene que estar muy rico