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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
12 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

HOJALDRES DE BERENJENAS

  • 100 g de tomates deshidratados, (hidratados como mínimo durante 12 horas).
  • 400 g de agua
  • 1 berenjena, con piel cortada en rodajas de 8 mm
  • 1 lámina de, hijaldre
  • 1 Huevo batido, para pintar el hojaldre
  • 1 cucharada de semillas de sésamo, crudas
  • 1 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 200 g de queso crema
  • Aceite de la lata de anchoas
  • 100 g de rúcula o hojas de espinacas frescas, cortadas en juliana
  • 6-12 filetes de, anchoa
  • 1 rulo pequeño de queso de cabra, cortado en 6-12 rodajas (opcional)

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

  1. 1. Precaliente el horno a 180º.

    2 Ponga en el vaso el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición con las rodajas de berenjena. Programe 20 minutos/Varoma/vel 1.

    3. Mientras tanto, extienda la lámina de hojaldre y córtela en 12 rectángulos iguales. Colóquelos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Píntelos con huevo batido y espolvoréelos con el sésamo. Hornee durante 10-12 minutos. Retire y deje enfriar.

    4. Retire el recipiente varoma, ábralo para que se enfríe la berenjena y reserve. Vacíe el vaso.

    5. Ponga en el vaso los ajos y programe 2 segundos vel 7. Con la espátula, reúna todo el ajo en el fondo del vaso.

    6. Escurra y seque con el papel de cocina los tomates hidratados y agréguelos al vaso. Añada el orégano y triture 4 seg/ Vel 5.

    7. Incorpore el queso crema y el aceite de las anchoas y bata 5 seg/ vel 5

    MONTAJE: Abra los hojaldres por la mitad y haga capas en este orden: un poco de rúcula, una berenjena, 1 ó 2 cucharaditas de la mezcla de tomate, un trozo de anchoa y el queso de cabra. Cierre el hojaldre y sirva.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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