- TM 31
Ingredientes
- *MASA: -5 HUEVOS
- 500 GR. AGUA
- 200 GR. HARINA TODO USO
- 100 GR. MANTECA DE CERDO
- MEDIA cucharadita de sal
- *RELLENO: -100 GR. CEBOLLA
- 2 dientes de ajo
- 120 GR. SOBRASADA
- 50 GR. ACEITE
- 250 GR. LECHE
- 40 GR. HARINA
- SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSACADA
- PIENTÓN PARA ESPOLVOREAR.
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
*MASA: AGUA, SAL Y MANTECA , 5 MIN. VAROMA, VEL.1.
AÑADIR LA HARINA Y 10SEG. VEL.4. DEJAR 5 MINUTOS DE REPOSO,
CON LA TM, EN MARCHA A VEL. 4, ECHAR LOS HUEVOS UNO A UNO.
METER EN UNA MANGA CON BOQUILLA RIZADA ANCHA Y HACER LAS LIONESAS.
HORNO PREC. A190º, 30 MIN. (DEPENDE DEL TAMAÑO, LAS MÍAS ERANGRANDES). APAGAR EL HORNO Y DEJAR DENTRO 10 MINUTOS, PARA QUE SEQUEN.
*RELLENO: CEBOLLA Y AJOS, 3 SEG. VEL.5. BAJAR RESTOS.AÑADIR EL ACEITE Y SOFREÍR 8 MIN. VAROMA, VEL.1.
SOBRASADA Y SOFREÍR 2 MIN. VAROMA, VEL2.
HARINA 2 MIN. 100º, VEL.,2.
LECHE Y ESPECIAS 2,30 MIN. 100º, VEL.4.
METER EN UNA MANGA O RELLENAR CON CUCHARADAS, ABRIENDO LAS LIONESAS A LA MITAD
SERVIR ESPOLVOREADAS DE PIMENTÓN.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Mira que a ninguno de mis hijos les gusta la sobrasada, pero esta vez se las han comido dobladas. Eso si, no tenía sobrasada suficiente para todas porque me ha salido más masa de lo que pensaba, por eso he rellenado el resto de ellas con jamón, chorizo blanco y otros embutidos e igualmente han quedado deliciosas.
Tienen una pinta espectacular, esta tarde las hago
Han salido buenísimas!!!! El otro día celebramos mi cumpleaños en familia, y quedaron perfectas, las hice un poco más pequeñitas, y fue un éxito rotundo. Gracias por compartir tu receta.
CUANTO ME ALEGRO, EN CASA LA SOBRASADA SOLO LE GUSTA A MI HIJA, PERO LAS LIONESAS TUVIERON MUCHO ÉXITO,JEJEJ UN BESITO Y GRACIAS A TI POR HACERLAS,MUAKSKSSK
ayer las hice y estaban buenísimas y eso que mi sobrasada no era autentica sino del mercadona, salieron muchas así que guarde unas pocas y hoy voy a intentar rellenarlas con una crema de queso azul o cabrales a ver que tal salen
gracias por compartir
mallorquinas puras, cuando voy un lugar nuevo, hay que traerse algo de la cocina del sitio no?jajaj un besito y gracias amiga,muakssjejeje
Estas tienen que estar buenisimas, votada y a favoritos. Un beso.
has visto delfi?voy de valencia a mallorca con una facilidad, asombrosa, jaja al menos culinariamente hablando,jajaj y a tu pueblo con los garbanzos, a galicia con la tarta santiago, hija esty agotáaa de tanto vijar ,jajaj un besito y gracias amiga,muakss
vale alejandra, daba igual, el caso es que las hagas y os gusten, mi marido se ha puesto mora de petit suisses, como el los llama, un besito y graciasss
vale alejandra, daba igual, el caso es que las hagas y os gusten, mi marido se ha puesto mora de petit suisses, como el los llama, un besito y graciasss
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