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Tiempo de preparación
18min
Tiempo Total
48min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • *MASA: -5 HUEVOS
  • 500 GR. AGUA
  • 200 GR. HARINA TODO USO
  • 100 GR. MANTECA DE CERDO
  • MEDIA cucharadita de sal
  • *RELLENO: -100 GR. CEBOLLA
  • 2 dientes de ajo
  • 120 GR. SOBRASADA
  • 50 GR. ACEITE
  • 250 GR. LECHE
  • 40 GR. HARINA
  • SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSACADA
  • PIENTÓN PARA ESPOLVOREAR.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. *MASA: AGUA, SAL  Y MANTECA , 5 MIN. VAROMA, VEL.1.

    AÑADIR LA HARINA Y 10SEG. VEL.4. DEJAR 5 MINUTOS DE REPOSO,

    CON LA TM, EN MARCHA A VEL. 4, ECHAR LOS HUEVOS UNO A UNO.

    METER EN UNA MANGA CON BOQUILLA RIZADA ANCHA Y HACER LAS LIONESAS.

    HORNO PREC. A190º, 30 MIN. (DEPENDE DEL TAMAÑO, LAS MÍAS ERANGRANDES). APAGAR EL HORNO Y DEJAR DENTRO 10 MINUTOS, PARA QUE SEQUEN.

    *RELLENO: CEBOLLA Y AJOS, 3 SEG. VEL.5. BAJAR RESTOS.AÑADIR EL ACEITE Y SOFREÍR 8 MIN. VAROMA, VEL.1.

    SOBRASADA Y SOFREÍR 2 MIN. VAROMA, VEL2.

    HARINA  2 MIN. 100º, VEL.,2.

    LECHE Y ESPECIAS 2,30 MIN. 100º, VEL.4.

    METER EN UNA MANGA O RELLENAR CON CUCHARADAS, ABRIENDO LAS LIONESAS A LA MITAD

    SERVIR ESPOLVOREADAS DE PIMENTÓN.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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LIONESAS DE SOBRASADA

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Comentarios

  • 23 julio 2021 - 13:43

    Mira que a ninguno de mis hijos les gusta la sobrasada, pero esta vez se las han comido dobladas. Eso si, no tenía sobrasada suficiente para todas porque me ha salido más masa de lo que pensaba, por eso he rellenado el resto de ellas con jamón, chorizo blanco y otros embutidos e igualmente han quedado deliciosas.

  • 7 septiembre 2016 - 08:17

    Tienen una pinta espectacular, esta tarde las hagoTongue

  • 24 noviembre 2010 - 14:34
    5.0

    Love Han salido buenísimas!!!! El otro día celebramos mi cumpleaños en familia, y quedaron perfectas, las hice un poco más pequeñitas, y fue un éxito rotundo. Gracias por compartir tu receta.

  • 17 octubre 2010 - 16:41

    Cooking 7 CUANTO ME ALEGRO, EN CASA LA SOBRASADA SOLO LE GUSTA A MI HIJA, PERO LAS LIONESAS TUVIERON MUCHO ÉXITO,JEJEJ UN BESITO Y GRACIAS A TI POR HACERLAS,MUAKSKSSK

    spa

    ayer las hice y estaban buenísimas y eso que mi sobrasada no era autentica sino del mercadona, salieron muchas así que guarde unas pocas y hoy voy a intentar rellenarlas con una crema de queso azul o cabrales a ver que tal salen

    gracias por compartir

  • 17 octubre 2010 - 15:29
    5.0

    ayer las hice y estaban buenísimas y eso que mi sobrasada no era autentica sino del mercadona, salieron muchas así que guarde unas pocas y hoy voy a intentar rellenarlas con una crema de queso azul o cabrales a ver que tal salen

    gracias por compartir

  • 4 octubre 2010 - 01:15

    Cooking 7 mallorquinas puras, cuando voy  un lugar nuevo, hay que traerse algo de la cocina del sitio no?jajaj un besito y gracias amiga,muakssjejeje

    carmenaranda

    Cooking 9 Estas tienen que estar buenisimas, votada y a favoritos. Un beso.

  • 4 octubre 2010 - 00:14
    5.0

    Cooking 9 Estas tienen que estar buenisimas, votada y a favoritos. Un beso.

  • 3 octubre 2010 - 22:14

    Cooking 7 has visto delfi?voy de valencia a mallorca con una facilidad, asombrosa, jaja al menos culinariamente hablando,jajaj y a tu pueblo con los garbanzos, a galicia con la tarta santiago, hija esty agotáaa de tanto vijar ,jajaj un besito y gracias amiga,muakss

    luciernaga71

    Anaaaa chiquilaaaaa!!!! que ricas!!!! y vaya pinta que tienen con la sobrasada.

    Me las llevo a favoritos!!!

    Un beso artistaaaa!!!   Big Smile

  • 3 octubre 2010 - 22:12

    Cooking 7 vale alejandra, daba igual, el caso es que las hagas y os gusten, mi marido se ha puesto mora de petit suisses, como el los llama, un besito y graciasss

    asj

    Buenísimas Ana y esa sobrasada se ve tremenda!!!!

     

    Edito porque para variar se me ha olvidado decir que están votadas y a favoritos! Party

  • 3 octubre 2010 - 22:12

    Cooking 7 vale alejandra, daba igual, el caso es que las hagas y os gusten, mi marido se ha puesto mora de petit suisses, como el los llama, un besito y graciasss

    asj

    Buenísimas Ana y esa sobrasada se ve tremenda!!!!

     

    Edito porque para variar se me ha olvidado decir que están votadas y a favoritos! Party

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