thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • PARA LAS PATATAS:
  • 500 GR DE PATATAS
  • 600 GR DE AGUA PARA EL VASO
  • 3ó 4 cucharadas de harina
  • sal
  • PARA LA SALSA BRAVA:
  • 40 GR DE ACEITE OLIVA SUAVE
  • 10 GR DE VINAGRE
  • 4 dientes de ajo, S
  • MEDIA cucharadita de, PIMENTÓN PICANTE
  • 1/4 cucharadita de laurel, MOLIDO
  • pimienta negra
  • 100 GR DE TOMATE FRITO
  • PIZCA DE SAL
  • PARA LA SALSA ALIOLI:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 250 GR DE ACEITE DE GIRASOL
  • CHORRITO DE VINAGRE
  • MEDIA cucharadita de sal
  • PEREJIL (OPCIONAL) para las patatas alioli siempre lo pongo, para esta receta para mojar las patatitas no lo he puesto, vosotros a vuestro gusto.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Cortamos y pelamos las patatas a cuadrados, las ponemos en el recipiente varoma vigilando q queden huecos para q salga el vapor.

    Echamos en el vaso el agua, colocamos el recipiente varoma cerrado con las patatas y programar 17 minutos, varoma, vel 1.

    Sacar y dejar enfriar en el varoma para que escurra bien.

    Pasarlas a un colador amplio ,salar , espolvorear de harina, mover bien para que queden impregnadas  y freir.

    SALSA BRAVA:

    Poner todos los ingredientes en el vaso 8 seg., vel 10.

    Si se queda restos de ajo en las paredes del vaso, bajarlos y repetir operación.

    Sacar y reservar.

     

    PARA EL ALIOLI:

    Pesar en una jarra el aceite y reservar.

    Echar en el vaso limpio los ajos y el perejil (opcional) 5 seg., vel 6. Bajar los restos.

    Añadir el huevo y la media cucharadita de sal, mezclar 6 seg., vel 5.

    Ponemos el vinagre a mano, programar vel 4 e ir echando sobre la tapa el aceite (el cubilete lo dejamos puesto porque por ahí irá cayendo) muy poco a poco, cuando acabemos con el aceite y sin parar la máquina le añadimos el chorrito de vinagre del mismo modo que el aceite y mantenemos 5 seg más a la misma velocidad.

    Sacar y reservar.

     

    RICO, RICO, SI QUERÉIS A LA HORA DE SERVIR PONER TAMBIÉN UN POQUITÍN DE KETCHUP Y MAS SALSAS DONDE ELEGIR.....

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PICOTEO DE PATATAS Y SALSAS

Imprimir:

Comentarios

  • 13 septiembre 2015 - 16:55

    Me la guardo para hacerla un día,  tengo que decir que hoy he hecho solo la salsa alioli y me ha encantado!  Así que el próximo día la hago completa!

  • 1 junio 2011 - 22:45

    _CRIS_

    Las probaré, que tengo una bandeja de éstas y aún no la he usado... jajaja

    Gracias!

    PUES PRUEBALAS CON O SIN BANDEJA...JAJAJA...Q ESTAN RIQUÌSISISIMAS!!

    UN BESITO tmrc_emoticons.;)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 1 junio 2011 - 13:42

    Las probaré, que tengo una bandeja de éstas y aún no la he usado... jajaja

    Gracias!


    Cristina.

  • 11 marzo 2011 - 23:45

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Me encantan las patatas con ese tipo de salsas.....valoradiiisimas

     

    GRACIAS PILAR, LAS PATATITAS ES QUE NUNCA FALLAN...

    UN BESO!!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 11 marzo 2011 - 18:11

    luciernaga71

    Uisss Inma jaja,parece que estoy sentada en una terraza de un   "cambrinus".

    Que pcoteo tan bueno hija,tomo nota,para un día que tenga invitados, es genial esta recetita jaja!!.

    Gracias por dar ideas.Un besazo amiga!!

    JAJAJA Y Q RAZÓN TIENES AMIGA, ESTO ES MUY TIPICO D "CAMBRINUS" Y "100 MONTADITOS"... Y CON EL REFRIGERIO FRESQUITO...JAJA...Q AGUSTITO!!!

    GRACIAS A TI SOLETE!!! UN BESACOOOOO tmrc_emoticons.8)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 11 marzo 2011 - 16:49
    5.0

    Uisss Inma jaja,parece que estoy sentada en una terraza de un   "cambrinus".

    Que pcoteo tan bueno hija,tomo nota,para un día que tenga invitados, es genial esta recetita jaja!!.

    Gracias por dar ideas.Un besazo amiga!!

  • 11 marzo 2011 - 12:51

    mamen-gr

    tmrc_emoticons.;) me encanta. Y las patatas así no las he preparado nunca. No se rompen cuando las pasas por harina ??? lo digo porque estarán blanditas.  Están a medio cocer ???. A ver si me puedes contestar prontito que quiero hacerlas, vale ??? Un beso 

    NO MAMEN NO SE ROMPEN, SE QUEDAN CASI COCIDAS, AUNQ TÚ SABES Q TB DEPENDE DE LAS PATATAS, A MI CON ESTE TIEMPO ME QUEDARON ESTUPENDAS...LAS DEJAS Q ESCURRA EN EL VAROMA, LAS ECHAS A UN ESCURRIDOR GRANDE Y AHÍ MISMO LES ECHAS LA HARINA Y PIM-PIM-PIM COMO SI SALTEARAS CON LA SARTÉN JAJAJA, SE ESPARCE LA HARINA Y A FREIR...HAZLAS, VERÁS Q WENAS!!

    UN BESAZO!!!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 11 marzo 2011 - 12:34
    5.0

    tmrc_emoticons.;) me encanta. Y las patatas así no las he preparado nunca. No se rompen cuando las pasas por harina ??? lo digo porque estarán blanditas.  Están a medio cocer ???. A ver si me puedes contestar prontito que quiero hacerlas, vale ??? Un beso 

  • 11 marzo 2011 - 12:02

    ana sevilla

    Cooking 7 UMMM, ESTO PARECE UN BARRR, QUE RICO TODO, ME ENCANTAN ESTAS SALSAS, LOS DOMINGOS CASI SIEMPRE CAEN, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLO BESITOS

    Y Q LO DIGAS ANA, EN MI CASA TB CAEN MUY A MENUDO.... Q NOS GUSTA EL TAPEO A NOSOTROS...EH?? UN BESAZO ENORME.tmrc_emoticons.;)

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 11 marzo 2011 - 11:36
    5.0

    Cooking 7

    Me encantan las patatas con ese tipo de salsas.....valoradiiisimas

     

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: