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Tiempo de preparación
18min
Tiempo Total
28min
ración/es
8 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

  • 200 gr de higaditos de pollo
  • 50 gr de cebolla
  • 1 ajo, pequeño
  • 10 gr aceite
  • 10 gr de mantequilla
  • 100 gr de almendras o avellanas
  • 2 lonchas de jamón de York
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 100 gr de manteca
  • 100 gr de nata liquida
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan de molde, mojadas en leche
  • Para el adobo:
  • 100 gr de coñac
  • Perejil, laurel, pimienta, estragon, albahaca y sal

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - Se ponen los higaditos de pollo en adobo durante 24h.

    - Se trituran las almendras o avellanas unos segundos del 5 al 10 y se reservan.

    - Se tritura el jamón de Cork y serrano del velocidad 5 al 10 y se reserva.

    - Sin limpiar el vaso se añade la mantequilla y el aceite, se programa 1 minuto 100ºC y velocidad cuchara. Se añade la cebolla  y el ajo, se trocea 3 segundos a velocidad 5 y se programan 3 minutos 100º C velocidad  1.

    - Se añaden los higaditos de pollo que estaban en adobo retirando el laurel, la manteca diluida(previamente en el microondas) y se tritura 30 segundos del 5 al 10.

    - Se añaden las almendras o avellanas y las lonchas de jamón reservadas, el huevo, el pan de molde y la nata. Se programa 7 minutos 90ºC velocidad 4.

    - Se vuelca toda la mezcla en un molde que se cubre con papel de albal y se introduce en el varoma, se echa un litro de agua en el vaso, 8 minutos 100º velocidad 1, luego se coloca el varoma encima del vaso y se programa 40 minutos varoma velocidad 1.

    - Cuando termine se mete el molde a hornear al grill previamente calentado (10 minutos a 200ºC.

    - Cuando se enfríe, se desmolda y se sirve en tostas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Pate de higaditos

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Comentarios

  • 16 abril 2011 - 10:54
    5.0

    mis estrellas para el pate de higaditos

    lo e probado                  vicentaCooking 6

    vicenta martin garcia

  • 8 abril 2011 - 02:06

    haces muy bien en no ponerlo en practica, lo que tienes que hacer es vender, las semanas se pasan volando y me encantaria que pasaras 10.

  • 8 abril 2011 - 02:06

    haces muy bien en no ponerlo en practica, lo que tienes que hacer es vender, las semanas se pasan volando y me encantaria que pasaras 10.

  • 8 abril 2011 - 02:06

    haces muy bien en no ponerlo en practica, lo que tienes que hacer es vender, las semanas se pasan volando y me encantaria que pasaras 10.

  • 1 abril 2011 - 19:14
    5.0

    Me ha gustado mucho tu receta por eso te he votado. La haré en breve, ya verás cuando cuelgue yo las mias, ahora no que tengo que enseñar el Thermomix estas dos semanas son muy importantes

    vicenta martin garcia

  • 1 abril 2011 - 15:05

    El pate de higaditos que yo hago no es así y no es con manteca ni con todos estos ingredientes. ¿podrias poner una foto para ver como queda la textura? me apetece hacerlo. Gracias