- TM 31
Ingredientes
- 1 LÁMINA DE MASA QUEBRADA
- 80 GR DE JAMÓN YORK
- 50 GR DE BACON
- 20 GR DE CEBOLLA
- 10 GR ACEITE DE OLIVA
- 1 BRICK PEQUEÑO DE NATA MONTADA (200 GR) + 30 GR DE LECHE ENTERA (EL BRICK NO LLEGARÁ A LAS 200)
- 1 huevo, GRANDE
- MEDIO sobre de levadura, QUÍMICA
- 80 GR DE QUESO RALLADO AL GUSTO (YO PONGO MEZCLA)
- SAL Y PIMIENTA
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180º.
Preparar un molde bajo tipo tartera desmontable, poner la masa quebrada en el molde presionar con cuidado de que no se rompa y pincharla con un tenedor para que a la hora de hornear no suba.
Meter la masa en el horno unos 7- 8 minutos a 180º, sacar y reservar.
RELLENO:
Echamos en el vaso york y bacón y picamos 2 seg, vel 5. Sacar y reservar para el siguiente paso.
Cebolla y aceite 2 seg., vel 5, añadir el york y el bacon reservado y programar 5 minutos, varoma, vel cuchara.
Agregar nata, leche, huevo, levadura, queso, sal y pimienta 3 seg., vel 3.
Rellenar la mas y meter en el horno 20 minutos, 180º.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Consejo para quichè grande de 28.
Pesar los ingredientes que vienen a continuación)
No vale masa mercadona. Usè masa Buitoni brisa para quichè. Ponerla con el papel q viene.
1- 200gr de cebolla a cuadritos (1 cebolla); freír en thermomix con abundante aceite, ( calentado 5’ ) y poner 20’ a 125, destapado cubilete velocidad 1 o cuchara.
2- en sartèn freír, trocitos baicon, (100gr).
3- colar y escurrir la cebolla y el baicon.
4- calentar horno 10’ a 180
5- en la sartèn dar una vuelta al jamón de york( 145 gr)
6- y juntar cebolla, beicon y jamón. Reservar
7- calentar la masa brisa 11’ a 180
8_ en vaso limpio, batir 4 huevos NO ECHAR SAL A NADA
100 brick nata ligera mercadona, 25 de leche semi, medio sobre levadura y un poco pimienta negra. 30 seg, velocidad 4
para montar quichè
9- echar huevo
10, repartir el relleno, por todos los lados
11- repartir queso 4 quesos el caserío ( no vale marca blanca)
hornear 25’ ( bandeja segunda desde abajo)
2’ gratinar
y 5’ apagado
si se hace x la mañana calentar
10’ vacío el horno y 5’ a 100 ó 50 de temperatura
Buenas, la hice el otro dia, un exito,a todos les gusto mucho.
Muchas gracias
Pasate por el foro frances, mira y lo que te guste me lo dices y yo te lo traduzco.
Besos.
GRACIAS POR LA APORTACIÒN CULINARIA FRANCESA, YO YA SABÌA COMO SE HACE EN FRANCIA PORQUE LO HAGO DE DIVERSAS MANERAS..PERO ESTE ES EL QUE HAGO DE LA FORMA MÀS RÀPIDA Y ES CIERTO QUE EL PUERRO LE DA OTRO TOQUE, YO LO USO MUCHO Y ESO QUE AQUÌ EN EL SUR NO ES UNA COSA QUE SE ESTILE DEMASIADO PERO A MI PERSONALMENTE ME ENCANTA EL SABOR QUE APORTA.
UN BESO Y ANIMATE A COLGARNOS COSAS DE LA FRANCE.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Hola, aqui en Francia se le suele poner puerros y sale super buena, ademas es una forma de hacer comer verduras a los peques. Se ponen dos o tres puerros segun la medida (pongo solo lo blanco pero porque soy yo, hay quien lo pone todo), y se ponen a sofreir con el becon o el jamon (york o serrano), asi cojen un gusto buenisimo. Yo le pongo mas huevos (3).
Con los puerros se llama "Quiche aux poireaux" y aqui la sirven con una ensalada.
Nada nos impide poner un sobre de verduras (congeladas o no) para ensaladilla russa ... aqui se hace con cualquier verdura pero a mi la que mas me gusta es la de puerros.
Yo en casa siempre tengo la masa quebrada, la nata y el becon en la nevera, asi si tengo visita no tengo problema.
Besos.
COMO PODER SI QUE PUEDES HACERLO EL DÌA DE ANTES Y CUANDO LO VAYÀIS A COMER CALENTARLO UN POCO EN EL HORNO. LA MASA QUEBRADA PUEDE SER LA DE MERCADONA PREVIAMENTE DESCONGELADA O LA FRESCA DE CARREFOUR.
A VER SI OS GUSTA.
SALU2.
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Hola
Se puede hacer el dia de antes ?, la masa quebrada es esa que venden en el mercadona?, tiene muy buena pinta.
Muchas gracias, un saludo
PARA REMATAR VEO Q LO HAS ADORNADO Y TODO...Q APLICADAS SOMOS CUANDO QUEREMOS...JAJAJA.
MIL GRACIAS POR ENSEÑÀRMELO, UN BESAZO!!
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buenisima..esta es la mia hecha según tu receta..un exito!!
CON EL ORDENADOR HAY Q LIMAR ASPEREZAS...SI, SI....JAJAJAJA.
UN BESAZO Y GRACIAS POR LA FOTILLO, Q ILU!!!
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