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Tiempo de preparación
45h 0min
Tiempo Total
45h 0min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 5
published: 2018-03-23
modificado: 2018-03-28

Ingredientes

REVOLCONAS CON PULPO

  • 60 gramos de aceite de oliva, (y algo más para servir)
  • 2 dientes dientes de ajo
  • 1 hoja hoja de laurel seca, (en trozos de aprox. 3x3 cm)
  • 600 gramos de patatas
  • 500 gramos de agua
  • 1 cucharada de pimentón
  • 80 gramos panceta fresca de cerdo sin corteza, (en tiras de 1x1x2 cm)
  • 300 gramos de pulpo cocido, cortado en rodajas
  • 1 cucharada de pimentón, (y algo más para servir)
  • 6 pellizcos de sal en escamas, Maldon ®

Accesorios

  • Varoma
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  • Mariposa
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

    PREPARACIÓN
  1. 1. Ponga en el vaso 10 g de aceite y los dientes de ajo y pique 2 seg/vel 7.
    2. Añada el laurel, las patatas, el agua y la sal y programe 20 min/100ºC/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Cuele las patatas a través del cestillo, retire la hoja de laurel y reserve.
    3. Ponga en el vaso 50 g de aceite y caliente 3 min/120ºC/vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" (3 min/Varoma/vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" ).
    4. Añada la panceta, sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo cocido, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Retire el Varoma y reserve tapado.
    5. Añada al vaso el pimentón y rehogue 1 min/120ºC/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" (1 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /vel Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" ).
    6. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las patatas cocidas y triture 15 seg/vel 3. Reparta las patatas revolcones en 6 cazuelas individuales, coloque el pulpo encima, espolvoree con sal en escamas Maldon ® [/b]y pimentón y riegue con un chorrito de aceite. Sirva inmediatamente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

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REVOLCONAS CON PULPO CON SAL MALDON ®

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