Ingredientes
SALSA HOLANDESA
- 4 unidades Yemas de huevo sin nada de clara
- 130 gramos mantequilla
- 50 gramos vino blanco
- 1 cucharada zumo de limón
- 1 cucharadita Estragón seco o 2 cucharaditas de estragón fresco
- 1/2 cucharadita sal
- 1 pellizco pimienta
RESTO
- 800 gramos Patatas cocidas cortadas en rodajas finas
- 250 gramos Salmón ahumado cortado en lonchas finas
- 1 unidad Alcaparras, pepinillos, anchoas, tomates cherry, cebollitas en vinagre, huevo duro para decorar
Accesorios
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa holandesa y programe 5 min / 70º / vel 2.
2. En un molde desmontale forme las hilhojas: vaya poniendo capas de patata, salsa holandesa y salmón ahumado alternativamente terminando con una capa de salmón. Una vez terminado, desmolde el timbal quitando los laterales del molde.
3. Sirva decorado con alcaparras, pepinillos, anchoas, tomates cherry, huevo duro o cebollitas en vinagre, acompañados con el resto de salsa holandesa.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
hice esta receta y no me gustó nada la salsa holandesa con vino, mucho mejor la que viene en el libro imprescindible, aun así para estos calores fresquita está muy rica.
Una pregunta, se sirve frío o caliente?
Una pregunt, se sirve frío o caliente?
Gracias
timbal muy vistoso y para cena informal con los amigos viene que muy bien.
Hola de nuevo valmita, me alegro que te gusten. Todas estas recetas que subí nos las enseñaron en la clases de Navidad y las puse en práctica estas fiestas; y te aseguro que dejas a tus comensales con la boca abierta jajaja.
Muy curiosa tu receta y con ingredientes muy rico. Gracias me la guardo para hacerla mas adelante. Un beso.
Valmita
recetillasyotrascosillas.wordpress.com