- TM 31
Ingredientes
- 1,85 litrosde leche semidesnatada
- 130 gr. de azúcar moreno
- 1 botellita de Actimel o l.cassei natural de cualquier marca
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Verter la leche y el azúcar moreno en el vaso de la Thermomix. Programar 6 minutos, temperatura 50º, velocidad 3. La leche con el azúcar deben alcanzar los 50ºC pero no superarlos pues la bacteria l.cassei moriría. Si la leche está muy fria, aumentar el tiempo a 8 o 9 minutos hasta alcanzar los 50ºC.
Quitar la temperatura y añadir la botellita de Actimel. Programar 30 segundos, velocidad 3.
Sacar el vaso de la Thermomix con su tapa y cubilete y cubrirlo todo con una manta. Dejarlo descansar 8 horas en un lugar protegido de corrientes de aire.
Al cabo de las 8 horas batirlo programando 1 minuto, velocidad 3, sin temperatura. Verterlo en botellas de cristal o recipiente cerrado para que no coja olores ni sabores en el frigorifico.
Agitarlo antes de servir. Tomarlo preferentemente a primera hora de la mañana antes de desayunar.
Guardar siempre un poco (como unos 100 ml.) para volverlo a utilizar como fermento a la hora de prepararlo otra vez. Cada cierto tiempo (1 mes o dos meses) es recomendable renovar la bacteria comprando un actimel nuevo.
Es una bebida muy saludable y de mejor calidad que las comerciales pues se compone sólo de leche y de azúcar natural, no los azúcares industriales o jarabes de glucosa que se utilizan en la industria. El azúcar moreno le da cierto color y mejor sabor. A disfrutar!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Llevamos casi 2 meses haciendo esta receta en casa. Nos encanta. Le hacemos variaciones en la cantidad de azúcar e incluso sin azúcar, según el gusto de cada.
Ahora mismo la acabo de hacer con leche desnatada. A ver cómo sabe😊
Hola, ayer lo hice y tras dejarlo toda la noche en la nevera enfriando ahora lo he probado y me resulta bastante mas denso (bien agitado claro) que el comercial. De sabor la verdad que para mi gusto quizá le falta azucar pero eso tiene solucion jejeje. Mi conclusion es que lo repetiré muchas mas veces porque ha resultado exitoso.
Tienes mis 5*
Gracias
Nota: Sabeis si usando leche desnatada quedaria algo mas liquido?? O no se puede usar ese tipo de leche? Gracias
Por cierto, pone que sale 1L y realmente salen 2L.
Hola , he hecho la receta y está muy rico . Muchas gracias !! habeis probado a hacerlo. No otro tipo de leche que no sea la de vaca ?
Depende de la nevera, pero no lo guardaría más de 10 o 12 días.
Oh! Que bien esta receta!!! Una preguntilla... Una vez hecho cuanto dura en la nevera para ir consumiendo???
lo he hecho varias veces. estupendo el resultado! yo lo hago desnatado y sin azucar. ya cuando lo tomamos le añadimos miel o sirope de agave al gusto.
Tambien se le puede anadir miel
¿que cantidad de edulcorante o sacarina pondria?
Perfectamente puedes hacerlo con edulcorante o sacarina. Te quedará de la misma forma.
he probado la receta esta buenisimo,,,,,,,,,,,,,,y a mis peques le ha encantado,,,me pregunta es ¿si se puede hacer con sacarina o edulcorante?..
un saludo
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