thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
10 trozo/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 litrode agua (si es posible con poca cal)

  • 1 litrode aceite de oliva virgen extra

  • 50 gramosde miel

  • 150 gramosde sosa caustica

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Echar el aceite y la miel en la Thermomix y dejarla preparada.

  2. Verter el agua a temperatura ambiente en el cubo o palangana. A continuación verter la sosa en el agua con cuidado de que no salpique y remover lentamente hasta que quede disuelta. Hacerlo en un sitio ventilado pues los gases que se desprenden son agresivos y nocivos y mucho cuidado de que no os caiga a la piel o en superficies delicadas pues estamos trabajando con sosa. 

  3. Dejar el jabón un sitio aireado por lo menos un menos para que finalice bien el proceso de saponificación, sino puede resultar agresivo. Al cabo de este tiempo tendremos un jabón natural de aceite de oliva y miel que si bien no hace tanta espuma como los industriales, es suave y muy hidratante. Para la cara y para los granos es fantástico. 

  4. Cuando la sosa se haya diluido, verter la mezcla con precaución en el vaso de la Thermomix donde ya tenemos el aceite y la miel. Programar 45 minutos, velocidad, 3 sin temperatura. El vaso se calienta solo por la propia mezcla de sosa con los otros ingredientes.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Clon de Clon de Jabón natural de aceite de oliva y miel

Imprimir:

Comentarios