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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
1h 30min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

GUASACACA

  • 150 g de aguacate
  • 50 g de cebolla
  • 50 g de pimiento verde
  • 20 g de vinagre
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas perejil fresco, sólo las hojas
  • 3 cucharadas cilantro fresco, sólo las hojas
  • 2 dientes de ajo

YUCA FRITA

  • 500 g yuca (fresca), en trozos de 2 x 2 x 8 cm
  • 1 pellizco sal fina
  • aceite para freír

POLLO ASADO

  • 500 g pollo, deshuesado en trozos
  • 1 bolsa de asar
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1 cucharadita comino molido
  • 1 cucharadita orégano seco
  • 1 cucharadita sal fina
  • 20 g zumo de limón
  • 20 g aceite de oliva virgen extra
  • 20 g agua
  • 1 pellizco pimienta molida

CREMA DE LOMBARDA

  • 150 g de cebolla
  • 350 g de lombarda
  • 250 g de patata
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • 600 g agua
  • 20 g vinagre
  • 200 g de nata, o leche evaporada

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    PREPARACIONES PREVIAS
  1. Para optimizar el tiempo de trabajo lo primero que vamos a hacer será pelar y picar todas las verduras y la carne del pollo que vamos a utilizar.
  2. GUASACACA
  3. Introducimos en el vaso todos los ingredientes y programamos 1 min/vel 5-10. Reservamos.
  4. POLLO ASADO
  5. Introducimos el pollo en trozos dentro de la bolsa de asar y reservamos.
  6. Echamos el resto de los ingredientes en el vaso y programamos 20 seg/ vel 7. Agregamos esta salsa en la bolsa de asar, mezclamos bien con el pollo y cerramos. Reservamos dentro del varoma.
  7. PREPARACIÓN DE LA YUCA
  8. Colocarla en la bandeja del varoma. Colocar la bandeja sobre el varoma con la bolsa del pollo, tapar y reservar.
  9. CREMA DE LOMBARDA
  10. Introducir en el vaso la cebolla, la lombarda, el aceite y triturar 5 seg/vel 5. Bajar de las paredes con la espátula y sofreir 5min/120°C/vel 2.
  11. Agregar las pastillas de caldo de carne, el agua y las patatas. Colocar la tapa y sobre la tapa colocar el varoma con la bandeja, tapado. Programar 15 min/ varoma/ vel 2.
  12. Destapar con cuidado el varoma, echarle sal a la yuca y darle la vuelta al pollo. Volver a tapar y programar 10 min/ varoma/vel 2.
  13. Retirar la bandeja con la yuca y poner la yuca sobre papel absorbente para que se seque. Volver a colocar la tapa el varoma con el pollo dentro y programar 10 min/varoma/ vel 2. Mientras tanto, fría la yuca.
  14. Retirar el varoma y colocar el pollo en una fuente para servirlo. Añadir en el vaso el vinagre y la nata y programar 1 min/ vel 5-10.

Consejo

La yuca también se puede tomar sin freír la y sería un plato con menos calorías.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Menú completo: Crema de lombarda, Pollo asado y Yuca frita con Guasacaca

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