Tiempo de preparación
3h 20min
Tiempo Total
3h 20min
ración/es
4
ración/es
Nivel
--
- TM 31
published: 2010-05-31
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- UN BOTILLO DE EL BIERZO DE 1 KILO
- CACHELOS DE PATATA
- ACEITE DE OLIVA
- PIMETÓN DE LA VERA
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PONER EL BOTILLO DENTRO DEL CESTILLO, EN LA JARRA,LLENAR HASTA LA MARCA DE DOS LITROS CON AGUA Y COCER 3 HORAS 100º VEL.2
SACAR Y RESERVAR,EN EL MISMO AGUA, COCER LOS CACHELOS,22 MIN.VAROMA, GIRO IZDA., VEL. CUCHARA.
SEVIR EN UNA FUENTE ECHAR ACEITE DE OLIVA Y PIMENTÓN POR ENCIMA DE LOS CACHELOS.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
JAJAJAJ, GRACIAS MAGISTERIA, PUES SI, UNO PEQUEÑITO CLARO, SI NO NO CABE,JEJEJEJ, Y QUEDÓ GENIAL, Y LO DEL COCIDO, CLARO ,MUCHA CANTIDAD COMO HACÉIS EN ASTORGA NO PUEDES ECHAR, PERO LO BUENO DE LA JUANI, ES QUE LO HARTÁ A FUEGO LENTO, PONLE A TEMP. 100º, UNA VEZ QUE LLEGUE A VAROMA, LE BAJAS A 100º, Y DEPENDIENDO DE LO QUE ECHES, SEGUN SEA LA CARNE, TARDARÁ BASTANTE, ESO SI, COMO EL BOTILLO, VETE AÑADIENDO LOS INGREDIENTES QUE TARDEN MENOS, SEGÚN VAYA PASANDO EL TIEMPO, NUNCA LO HE HECHO, EN CASA NO SON MUY DE COCIDO, PERO A MI ME ENCANTA, ELLOS SOLO ME COMEN EL CHORIZO Y LOS GARBANZOS, PERO CN EL CALDO HAGO UNA SOPITA QUE ESTÁ DE MUERTE, UN BESITO Y GRACIASS POR TUS HALAGOS, YA SABES, SI NECESITAS ALGO, POR AQUI ESTOY,MUAKSSS
Ana Sevilla, eres mi ídola!!!
El botillo en el Thermomix!!! esto hay que probarlo seguro!!!! con esto y las patatas del Bodegón ya me vuelvo loca del todo, jejejejejeje!!!!
He estado echando un vistazo a varias de tus recetas y me encantan...eres una auténtica chef y no veas de la de apuros que me has sacado con tus ideas...gracias mil!!!
Para octubre viene mi hermana a visitarme (vivo en Mallorca) y me traerá todo lo que necesito para hacer un cocido maragato...y aunque como buena maragata que soy sé que la mejor forma es hacerlo en el puchero y a fuego lentito...pero como que no hay tiempo para eso. Voy a intentar hacerlo en la maquinina, a ver qué tal...se aceptan consejos, por cierto, jejejeje!!!
Un saludo berciana!!!
carmen, cuano estudie alli, si que lo vi, no sé si ahora lo habrá, supongo que sí, es una bomba, pero está de bueno, en ponferrada se come todos los domingos de invierno, y te entra un calorrrr,jajajaaj un besito amiga y graciasss
Que rico, no se si en Madrid habrá botillo, lo mirare, votada y a favoritos.
ja,ja apañá, que bonita palabra, a veces soy un poco payasa, jajaja ya sabes, bercianina pura,,un besin
Gracias a ti por tus aclaraciones, que eres muy simpatica y apaña
m del mar, se que esta receta habrá mucha gente que no la conozca, pero mira, asi enseñamos tb las comidas autóctonas de nuestras zonas, es costilla de cerdo, rabos y cachos del cerdo, cuando hacen la matanza en el bierzo, lo adoban todo con piemntón y especias y lo meten en una tripa, como la de los chorizos,luis del olmo,, uqe es de ponferrada lo dce muchas veces por su radio,jej se que en otras cidades si lo exportan, en cataluña sé que si lo venden, es contundente, para los dias de frio,jejej que no es el caso, pero mi familia, como si se lo das en pleno verano,jejej un besito y gracias por comentarla aun sin saber lo que era,muaksss
ja,ja gloria, poca gente conoce el botillo, pero me hizo ilu,hacerlo en la juani, no sabía si quedaría bien cocidito, pero si, esta joya puede con todo,jejeje un besito amiga
MUy buena cara pero Ana que es un Botillo, votada
El que nunca haya comido botillo, lo puede hacer tranquilamente, queda delicioso , es una comida contundente, pero sabrosísima, valorada y a favoritos
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