- TM 31
Ingredientes
- 1000 gramos conejo, (cortado en trozos grandes)
- 170 gramos Bote de Setitas San José, (botones de rovellons, boletus)
- 140 gramos cebolla, (cortada a cuartos)
- 100 gramos Tomate troceado
- 75 gramos Aceitunas rellenas
- 75 gramos brandy
- 75 gramos Vino cocinar, (Gran Chef o vino blanco)
- 60 gramos aceite de oliva virgen extra
- 3 ajos
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de romero
- 1 palo de canela en rama, (pequeña)
- 1 porción de chocolate negro, (troceada o rallada)
- 2 cubilete de agua
- sal y pimienta al gusto
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.- Poner en el vaso la cebolla y los ajos. Programar 4 seg. / Vel. 5
2.- Añadir el aceite y pochar. Programar 7 min. / Varoma / Vel.
3.- Incorporar el conejo, la hoja de laurel, el romero y el tomate troceado. Programar 10 min. / Varoma / Giro Izq, / Vel. Cuchara.
4.- Cuando termine el tiempo progamado, añadir el brandy, el vino, el palo de canela, la pastilla de caldo y el agua. Programar 25 min. / Varoma / Giro Izq. / Vel. Cuchara. (Los 5 min. primeros, colocar el cestillo para facilitar la evaporación del brandy)
5.- Por último, añadir al vaso las aceitunas, el chocolate (troceado o rallado) y las setas. Programar 5 min. / Varoma / Giro Izq. / Vel. Cuchara.
Volcar en una cazuela de barro y dejar reposar unos minutos.
2.
SUGERENCIAS:
Podemos aprovechar el tiempo de cocinar el conejo, para colocar el Varoma y preparar un acompañamiento : unas patatas cuarteadas, unos flanes de arroz blanco o una menestra de verduras.
Describa aquí los pasos de preparación de su receta
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Está buenísimo de sabor pero se me ha deshecho todo
[quote=Maria Morales Delgado]
Este plato es digno de un banquete
Muchas gracias compi de fatigas espero que te guste.
NURIA CONDEMINAS
Este plato es digno de un banquete
Me gustaria que lo probases y me dieses tu opinión. Besos
NURIA CONDEMINAS
Un contraste de sabores muy especial, conejo chocolate y aceitunas.