Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
50min
ración/es
4
persona/s
Nivel
--
- TM 31
published: 2010-05-11
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 1 kg de carne de falda de ternera
- 2 kg de patatas, gallegas
- 1 litro de agua
- aceite de oliva
- un trozo de, unto
- sal
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Se corta la carne en trozos delgados con el unto en el vaso del thermomix y se pone 50 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Se coloca el varoma con las patatas cortadas en trozos grandes encima del vaso.
Cuando termine se saca, se pone en una fuente y se le pone sal, pimentón agridulce y aceite de oliva como si fuese pulpo a la gallega
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
unto...
He aquí información util al respecto:
http://lareira.net/cast/productos_tipicos/
Muy importante: El unto no se come. Una vez cocinado el plato se
desecha. Su sabor y textura es realmente desagradable a pesar del sabor
tan exquisito que da a los platos en los que se añade.
HOLA LA RECETA TIENE UNA PINTA BUENISIMA X MEGUSTARIA SABER QUE ES EL UNTO
Me encanta la carne ó caldeiro y nunca la hice en la Thermomix, tendré que probarla.
Gracias por la receta María Tarrío. Un bico
Hola Maria, el corte ingles me cae lejos, pero ire preguntando en las carnicerias de por aki. Gracias
hola!! la verdad esque el unto es algo muy tipico gallego, y no hay muchas maneras de llamarlo, no es manteca. lo mas probable esque en las carnicerias lo encuentres pero en el corte-ingles lo hay seguro. de todas formas investigare por si puedo darte otro nombre.
:O Hola Maria, tiene que estar buenisimo, pero tengo 1 duda: que es 1 trozo de unto, puede ser manteca?? Y si es asi supongo que sera 1 trozo pequeño y lo metes en el"Vaso cerrado" ? Votada y me la apunto
Ana que riquiña, prueba la carne y ya me contarás , un bico.
JO, QUE DE RECETAS GALLEGAS HOY Y QUE ORIGINALES, ALGUNAS NI LAS CONOCÍA,UMMM VOTADA Y A LA SACA, CLARO,UN BESO
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