thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
1h 50min
ración/es
4 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

Carrilleras ibericas de cerdo limpias y deshuesadas

Salsa

  • 3 pimientos verdes, En juliana
  • 1 pimiento rojo, En juliana
  • 1 cabeza de ajos, Sin piel blanca
  • 2 zanahorias, En brunoise
  • 1 cucharada tomate concentrado

Liquidos y especias

  • 0,5 l vino tinto, Que sea bueno
  • 1 pellizco canela molida
  • 1 anís estrellado
  • 2 hojas de laurel
  • 10 pimienta en grano
  • sal
  • agua
  • 1 aove, 1 cubilete

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Preparacion de las carrilleras
  1. Cortar en dos trozos cada carrillera, salpimentar y marcar en una sarten con algo de aceite para sellar la carne. Apartar

  2. Recuperando el aceite de marcar la carne, y añadiendo otras 3 cucharadas de AOVE, sofreir las verduras en juliana (salpimentadas) y la cabeza de ajos, con la pimienta, el laurel y el anis estrellado. En Vaso cerrado"Vaso cerrado" a 120° con paleta de remover durante 5-10 minutos segun tamaño de juliana

  3. Añadir la carne, la canela y 1 cucharada de tomate concentrado. Añadir los liquidos y rectificar de sal. Cocer a 110° durante 1 hora o hasta que la carne este tierna, con el colador.

  4. Cuando la carne este tierna retirarla. Se retiran las hojas de laurel, el anis estrellado. Se sacan los ajos de su piel y se chafan para volver a añadirlos a la salsa al gusto. Se puede añadir algun espesante como maicena a la salsa o algo de caldo de carne para ajustar al gusto la textura, triturarla o dejarla tal cual. Servir con un buen pan y patatas fritas crujientes.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Carrilleras de cerdo iberico en salsa de vino

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?