Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-09-30
modificado: 2016-04-28
Ingredientes
- 3 dientes ajo
- 30 gramos[g] miel
- sal y pimienta
- 800 gramos[g] filetes de ternera, muy finos
- 500 gramos[g] mangos, pelado y cortado en trozos
- 300 gramos[g] caldo de pollo
- 20 gramos[g] vinagre, de vino o manzana
- 20 gramos[g] azúcar moreno
- 20 gramos[g] salsa de soja
- 50 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 100 gramos[g] puerros, sólo la parte blanca
- perejil, picado para decorar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso los ajos y programe 5 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y mezcle con la miel, reserve.
- Salpimiente los filetes, rebócelos con la mezcla de miel y ajo reservada. Deje macerar en el frigorífico mientras prepara la salsa.
- Ponga la mitad de la pulpa de mango en el vaso, junto con el caldo de pollo, el vinagre, el azúcar y la salsa de soja. Triture programando 10 segundos, velocidad 6.
- A continuación programe 20 minutos, 100º, velocidad 2, sin poner el cubilete para que se evapore y reduzca la salsa.
- Triture programando 10 segundos, velocidad 8, para que quede una salsa muy fina.
- Mientras se prepara la salsa, saque los filetes del frigorífico y saltee a fuego medio en una sartén, con 30 g de aceite de oliva, hasta que queden bien dorados. Reserve al calor.
- En la misma sartén, saltee el puerro en rodajas junto la pulpa de mango restante, con 20 g de aceite, durante 5 minutos, removiendo.
- Sirva los escalopines de ternera sobre el salteado de puerro y mango, cubiertos por la salsa de mangos, decorando con perejil picado.
Consejos, comentarios: Puede sustituir el mango por otras frutas como piña fresca o manzanas. Para esta receta puede usar pulpa de mango congelada.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Vale Avecrem con agua como caldo de pollo?
esta buenisimo!!! me ha encantado
Es una de las mejores comidas que he probado en mucho tiempo
Felicidades!!