- TM 31
Ingredientes
- 300 g de cebolla
- 2 diente de ajo
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de harina
- 800 g de ternera, en trozos pequeños
- 130 g de zanahorias, en rodajas
- 1 cacito de caldo de carne Knorr
- 1 pellizcode pimienta, recién molida
- pellizco de nuez moscada
- 1 clavo de olor
- 100 g de vino tinto
- 350 g de agua
- 7 alcachofas, frescas
- ½ limón, para frotar el corte de las alcachofas
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Preparación 1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Programe 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 2. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 3. Incorpore la carne ligeramente enharinada junto con la zanahoria y las especias. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En el último minuto, incorpore el vino a través del bocal. 4. Añada el agua y programe 35 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 5. Limpie las alcachofas de hojas duras y pártalas por la mitad. Frote los cortes con el 1/2 limón. 6. Cuando acabe el tiempo programado, añada las alcachofas y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 7. Compruebe el punto de cocción de la carne y las alcachofas y, si fuese necesario programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Nota: Conviene dejar reposar antes de servir. Sugerencias Dificultad: baja Nivel económico: medio
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Comentarios
pues yo creo q le hara falta la mariposa porque a mi se ma deshecho un poco todo. :O
"Vaso cerrado" "Desactivar botón de giro inverso"
Are you sure to delete this comment ?