Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4
ración/es
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-12-15
modificado: 2017-09-05
Ingredientes
- -Recipiente Varoma
- 10 gramos caramelo líquido
- 20 gramos salsa de soja
- 20 gramos aceite de oliva
- 1 cucharadavinagre de jerez
- 1 – 2 ramita tomillo, fresco
- 4 contramuslos de pollo, deshuesados en filetes
- -Salsa de melocotón
- 2 chalotas
- 50 gramos mantequilla
- 150 gramos caldo de ave
- 50 gramos vino blanco
- 3 melocotones, deshuesados y maduros (pelados y cortados en mitades, sin hueso
- sal y pimienta
- cebollino, picado (para espolvorear)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso el caramelo, la salsa de soja, el aceite, el vinagre y el tomillo. Programe 15 seg/vel. 7. Pincelelos filetes con esta mezcla, enróllelosy envuélvalos en film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma.
- Sin lavar el vaso, ponga las chalotas y la mantequilla . Trocee programando 3 seg/vel. 5. Con la espátula, baje los restos de chalota de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Programe 7 min/Varoma/vel. 1.
- Añada el caldo y el vino. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel. 1.
- Cuando acabe el tiempo programado,vierta el jugo de cocción de los contramuslos en el vaso, incorpore el melocotón, la sal y la pimienta y triture programando (TM 31) 30seg/vel. prog. 5-10 - (TM 21) 30seg/vel. prog. 5-7-9. Compruebe la textura de la salsa; si le gusta más fina programe unos segundos más a la misma velocidad.
- Sirva los filetes con la salsa, acompañados de puré de patatas, patatas duquesa o patatas fritas y espolvoreados con cebollino.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Hola!!
Ayer cociné esta receta y.....de muerte!!!!!
Buenísimo!!!!la salsa cremosa,parecia llevar nata y un saborcito a melocotón muy suave.
Superrico;
En temporada de frío, sustituid los melocotones por caquis. También queda riquísimo!
Los melocotones pueden ser en almibar
Chabell:la receta esta muy bien explicada y ahí también está lo de la salsa. Vuelve a leerla
yo la seguí tal cual y nos gustó muchísimo
me parece muy interesante esta receta, pero tengo una duda, la salsa de melocotón, como la haces?
De las más ricas que hemos probado últimamente. Hemos seguido la receta sin variantes. Muchas gracias!!!!
Tres fallos en la edicion de la receta:
1º -No indica que hacer con la mezcla sobrante de haber pincelado los contramuslos.
2º -Deja a la suerte el jugo resultante de la coccion de los contramuslos, si el pollo sulta mucho la salsa te sale liquida, si suelta poco se te pega la salsa en el ultimo paso.
3º -Se podria hacer las patatas duquesa a la vez, solo habria que introducirlas peladas y troceadas en el cestillo.
Por favor arreglen estos fallos, la receta ganaria bastantes puntos.
Un saludo
MUY BUENOOOO
Chalotas son patatas.?puedo hacer la salsa sin vino blanco y agua en su lugar?