- TM 31
Ingredientes
Lomo de Cerdo
- 600 gramos de lomo de cerdo
- 3 cucharadas aceite de oliva
- pellizco de ajo en polvo
- pellizco de perejil picado
- pellizco Pimienta negra molida al gusto
- 3 dientes de ajo
- 1 lata de piña en su jugo
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Limpiar el lomo de cerdo de grasa y partirlo en trozos pequeños
Pincelar los trozos de lomo con una cucharada de aceite, espolvorearlos con el ajo, el perejil y la pimienta y dejar adobar durante 1 hora.
Pelar y partir los dientes de ajo, echarlos en el vaso y trocearlos unos segundos, velocidad 4, retirarlos del vaso y reservar.
Escurrir bien la Piña reservando el jugo. Limpiar el vaso, introducir la piña troceada y programar unos segundos, velocidad 4.
En una sarten con el resto del aceite caliente, freir el lomo hasta que tome color y, a continuacion, añadir el ajo troceado hasta que se dore.
Retirar la sarten del fuego y echar el contenido en el vaso junto con la piña troceada y el jugo reservado. Programar 20 minutos, temperatura 100 ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Comprobar que la carne este hecha, si fuera necesario, añadir un poco de agua y programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Servir la carne acompañada de salsa de piña.
introducir un título
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Voy hacer este plato aunque no dice cuanta cantidad de piña ni de jugo, ni tampoco cuantos segundos hay que triturar los alimentos pero bueno iré un poco a ojo, luego subo la foto de como quedó, gracias.
MARÍA